На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Туры по России Подмосковье Горные лыжи Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 19 Сентябрь 2020
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы
Сихотэ-Алинский заповедник
Достопримечательности Приморского Края > Сихотэ-Алинский заповедник

Сихотэ-Алинский заповедник

Неповторимая красота природы Приморья, её разнообразие и богатство требуют особого отношения и защиты от разрушительного вмешательства прогресса. Понимая это, люди позаботились и создали несколько крупных заповедников, цель которых – сохранение природных богатств и их изучение. Сихотэ-Алинский заповедник им. Абрамова – один из крупнейших Приморских природоохранных объектов ставший уютным домом для амурского тигра и многих других видов животных.

Общие сведения

В 1935 году 1 миллион гектар Приморского леса был объявлен заповедным, еще через 9 лет его площадь выросла до 1,8 млн. га. К сожалению, в период сокращения расходов на содержание природоохранных зон в 50-х годах прошлого века площадь Сихотэ-Алинского заповедника была сокращена более чем в 18 раз. В настоящее время его территория не превышает 400 га, но с недавнего времени охрана богатств осуществляется международным правом, а сам заповедник имеет статус биосферного.

Расположен Сихотэ-Алинский заповедник на территории сразу трех районов Приморья, охватывающих центральную и восточную часть хребта Сихотэ-Алинь. На территории заповедника выделяют обособленный участок – урочище Абрек, также часть его границы проходит по акватории Японского моря. Протяженность заповедника равна 93 км от морского побережья до центральных частей материка через высокогорную его область.

Природа заповедника

В настоящее время заповедник населен 63-мя видами млекопитающих, на его территории гнездится порядка 342-х видов птиц, также отмечено более 380-ти различных обитателей моря, среди которых рыбы, рептилии и амфибии. Более всего распространены медведи, соболя, кабаны, косули и амурский тигр, филины, орланы рябчики и др. Флора заповедника представлена тисом, кедром, лиственницей и многими другими видами растений, составляющими вместе с представителями фауны природный фонд заповедника.

Кроме отдельных представителей флоры и фауны, гордостью заповедника являются кедрово-еловые леса, тисовые рощи, лагунные озера и скальные экосистемы. Отправившись на экскурсии по Сихотэ-Алинскому заповеднику, обязательно стоит побывать в урочищах Абрек и Благодатное, добраться до Солонцовых озер, озера Голубичного и Благодатного. Особый статус заповедника определяет ряд правил и вводит ограничения на пребывания здесь человека, поэтому правильным решением будет воспользоваться услугами организаций, предоставляющих туры в Сихотэ-Алинский заповедник.

Туры с посещением Сихотэ-Алинского заповедника

Другие заповедники России

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты

/h2>