На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Туры по России Подмосковье Горные лыжи Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 19 Сентябрь 2020
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы
Сихотэ-Алинь
Достопримечательности Приморского Края > Сихотэ-Алинь

Сихотэ-Алинь

Сихотэ-Алинь – горный массив вулканического происхождения, расположенный на территории Приморского и Хабаровского края Российской Федерации. Эта уникальная местность с богатейшим природным разнообразием стала домом для множества животных и птиц, в том числе редких видов, включенных в списки исчезающих. Красоты Сихотэ-Алиня вдохновляли многих творческих людей из различных областей искусства, а местные тайны до сих пор не дают покоя исследователям и любознательным путешественникам.

Массив Сихотэ-Алинь протяженностью 1200 км в некоторых местах имеет ширину до 250 км, средняя высота составляет 900 метров, отдельные горы возвышаются на 1000 м и выше. Высочайшей точкой системы является гора Тардоки-Янги, уходящая вверх на 2,1 км. Климат на территории местности нельзя назвать суровым, средняя температура зимы равна -24 градусом, летом воздух прогревается до +21 градуса.

Знакомство с Сихотэ-Алинем

Российские исследователи вплотную занялись изучением этой уникальной природной области лишь в первой половине прошлого века, первая экспедиция прибыла сюда в 1910 году, руководил ей знаменитый исследователь Владимир Арсеньев, посвятивший горному массиву множество литературных трудов.

По мере изучения Сихотэ-Алиня на его территории стали появляться заповедники цель создания, которых – защита уникальных творений природы. Первым крупным природоохранным объектом стал Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, учрежденный в 1935 году.

Изначальной целью его создания была защита популяции соболя от истребления, в настоящее время основным объектом охраны является амурский тигр.

Достопримечательности

Сихотэ-Алинь в настоящее время является одним из наиболее посещаемых мест Приморья, экскурсионные маршруты проложены по всей его территории, а от путешественников, желающих увидеть его красоты, в буквальном смысле нет отбоя. Среди основных объектов, через которые проходят практически все экскурсии по Сихотэ-Алиню, можно выделить следующие:

  • Заповедники (САГБПЗ, Ботчинский, Большехехцирский, Верхнебикинский, Уссурийский и др.), многие из которых включены в список ЮНЭСКО или являются кандидатами на включение;
  • Пещеры, в некоторых из которых были обнаружены в отличном состоянии орудия труда и прочие следы деятельности древнего человека. Самыми крупными подземными полостями считаются: Нежная, Серебряная, Мокрушкинская, Чертовы Ворота и Белый Дворец;
  • Реки и водопады, в том числе и знаменитый Поднебесный водопад, высота которого достигает 60-ти метров. Большинство рек Сихотэ-Алиня пригодно для сплавов, во всяком случае, это касается самых крупных из них.

Также на территории массива было обнаружено множество древних городищ и оборонительных сооружений, относящихся к различным историческим периодам.

Туры с посещением Сихотэ-Алинь:

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты

/h2>