На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Туры по России Подмосковье Горные лыжи Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 20 Сентябрь 2020
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы
Лазовский заповедник
Приморский Край > Достопримечательности Приморского Края > Лазовский заповедник

Лазовский заповедник

В 1935 году на территории входящей сегодня в состав Приморского края был образован один из крупнейших и уникальнейших природоохранных объектов России — Лазовский заповедник, ранее известный как Судзухинский.

Общие сведения

Границы заповедной земли протянулись на 240 километров, территория заповедника находится в долине между рек Черная и Киевка, что протекают неподалеку от юго-восточных склонов системы Сихотэ-Алинь. Общая площадь Лазовского заповедника превышает 120 тысяч гектар, не менее 36 километров границы объекта проходит по побережью Японского моря, также в состав заповедника включены два крупных острова, расположенных в море.

Специфика и природные особенности

Географическое положение и климат определяют специфические черты заповедника. Местный ландшафт, сформированный благодаря обилию осадков, периодическим тайфунам и сейсмической активности поражает своим разнообразием. Дополняет картину богатство животного и растительного мира, здесь обитают пятнистые олени, росомахи, тигры, бурые медведи и т.д., среди растений выделяются женьшень, аралия, ель и осина. В протекающих по территории заповедника ручьях и реках водится лосось и другие ценные виды рыб.

Большая часть Лазовского заповедника недоступна для рядового путешественника и это обусловлено не столько административными и природоохранными ограничениями, сколько особенностями ландшафта и крутизной склонов. Средняя высота гор расположеных на территории заповедника составляет от 500 до 700 метров, максимальной высотой является 1,2-1,4 км.

История и специализация

Основной задачей образованного в 1928 году Судзухинского заказника было сохранение редких видов растений и популяции исчезающих животных. За историю своего существования этот природоохранный объект не раз менял статус, цель же его деятельности оставалась неизменной. Многие люди отдали жизни для того, чтобы оградить редких животных от вымирания и истребления, так руководивший заповедником в 40-е годы Л.Г. Капланов, был убит браконьерами, заповедник сегодня носит его имя.

В настоящее время под усиленной защитой находятся такие животные как амурский тигр, дальневосточный леопард, бурозубка, пятнистый олень и др. Постоянно действующая экологическая экспедиция изучает и охраняет широколиственные, кедровые и лиановые леса, покрывающие южные склоны Сихотэ-Алиня.

Другие заповедники России

Туры с посещением Лазовского заповедника:

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты

/h2>