На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 19 Сентябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Остров Аскольд

Дальний Восток > Достопримечательности Приморского края > Остров Аскольд

Остров Аскольд

Преодолев всего 50 километров от Владивостока в юго-восточном направлении, можно побывать в удивительном месте известном как остров Аскольд. Кроме живописной природы и уникального питомника пятнистых оленей, Аскольд известен как важный приграничный аванпост, где ранее базировался артиллерийский полк, после которого осталось немало интересных объектов, в том числе и образцов крупного вооружения.

Общие сведения

Остров можно назвать необитаемым — кроме смотрителей и сотрудников метеостанции людей здесь больше нет. От материка остров отделяет семикилометровый пролив Путятина. Площадь Аскольда равна 1460 гектарам, ландшафт острова горист, береговая линия неровная, обрывистая и имеет несколько крупных бухт. Климат не отличается от характерного для Приморья: летом на острове тепло, до +20 градусов, зимой не холоднее -12 градусов. Основное количество осадков выпадает летом в виде дождя, снежный покров зимой недолговечен и невелик.

Среди островной растительности преобладают широколиственные растения. На востоке лес редеет, уступая место лугам. В возвышенных районах лучше всего себя чувствует дуб, встречается реликтовый тис и ель. Остров облюбовали многие виды птиц, устраивающих здесь отдых в периоды миграций. Среди представителей сухопутной фауны особо выделяется пятнистый олень. В прибрежных водах можно встретить нерпу, сивуча и тюленей ларга.

История и достопримечательности

Остров Аскольд по причине своих незначительных размеров и отдаленности от материка был заселен слабо во все времена. В ведомстве России Аскольд оказался в 1860 году. С тех пор началось постепенное освоение острова и использование его для целей государства. В русско-японскую войну здесь была построена крепость, из которой велось наблюдение за действиями противника. В то же время на острове разместили артиллерийскую батарею, известную под номером 26.

Военные сооружения, природа и чистейшая вода служат причинами популярности острова у туристов. Семейный отдых здесь маловероятен, да и о комфорте говорить не приходится, но вот для романтиков, экстремалов, любителей дикой природы и уединенности, а также для тех путешественников, что любят побродить по старым подземельям, остров Аскольд может стать настоящим раем. Стоит отметить полное отсутствие на острове автомобилей и чистоту местных галечных пляжей, что, несомненно, играет на руку любителям побыть наедине с природой.

Туры с посещением острова Аскольд

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты