На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в КарелиюТуры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Отдых на мореАктивные туры
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 24 March 2023
Туры
2 дня
3 дня
4 дня
5 дней
Многодневные туры
Туры по городам
Туры с детьми
Туры с отдыхом
Туры в усадьбы
Гастрономические туры
Московское княжество
Туры Золотого Кольца > 3-х дневные туры > Московское княжество

Московское княжество

Сергиев-Посад - Александров - Мышкин - Углич + музей Русской водки - Борисоглебский / Мартыново

Среда-Пятница / Пятница-Воскресенье с 03.02 по 15.12.2023, кроме майских праздников

1 день

09:00 Сбор группы в Москве: ст. метро "ВДНХ", стоянка справа от гостиницы "Космос"

09:15 Отъезд из Москвы в Сергиев-Посад. Путевая экскурсионная программа.

Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре: архитектура, Успенский и Троицкий соборы *интерьер.

Отъезд в Александров.

Обед в ресторане г. Александров.

Экскурсия по Александрову. Посещение Александровского кремля - резиденции первого русского царя Ивана Грозного. Архитектурный ансамбль с экспозицией "Государев двор в Александровской слободе", домовым храмом и дворцовыми палатами царя Ивана IV, средневековыми подвалами, экспозициями "Александровская Слобода. Легенды и были" и "Александровская Слобода XVII-XVIII веков. Успенская обитель".

   

Отъезд в отель "Посадский 3*" г. Сергиев Посад.

Ужин в ресторане гостиницы.

2 день

08:00 Завтрак.

09:00 - Отъезд в г. Мышкин.

Мышкин - это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Город славился своими кузнецами и гончарами. Люди на месте современного Мышкина жили ещё в V-III тысячелетиях до нашей эры. Городок же существовал здесь, по всей видимости, в XII-XIII веках, но был полностью разрушен татаро-монголами в 1238 году.

10 :00 - Обзорная экскурсионная программа в Мышкине: бульвар, Успенский собор, музей "Русские Валенки", посещение "Дворца Мыши" - приглашаем окунуться в атмосферу царской жизни. Вы сможете запустить руку в царские закрома, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей.

15:00 Обед в ресторане города Мышкин.

Отправление в Углич.

"Музей истории русской водки". Выставочные стенды музея заполнены всевозможными видами русских алкогольных напитков из разных городов страны. Углич является родиной водочного короля - Петра Арсеньевича Смирнова.

18:00 Размещение в отеле "Чайка 3*" г. Углич (резервные отели: "Саммит 3*" г. Мышкин) Номера категории "стандарт".

19:00 Ужин в ресторане отеля.

3 день

08:00 Завтрак.

   

09:00 - Экскурсионная программа по Угличу: архитектурный ансамбль Угличского кремля, интерьер Спасо-Преображенский собора и единственное сохранившееся здание 15 века - "Палаты угличских удельных князей", интерьер церкви "Димитрия на крови".

  • Угличский кремль - историческое и градостроительное ядро города.
  • Палаты царевича Димитрия ("палаты угличских удельных князей") - единственная сохранившаяся с основания кремля постройка (здание 15 века).
  • Церковь Дмитрия на Крови - построена на месте гибели царевича Дмитрия. Внутри росписи художников конца 18 века, подробно описывающие это событие.
  • Спасо-Преображенский собор (интерьер) - кафедральный собор города Углича, расположенный в центре кремля. Успенская "Дивная" церковь Алексеевского монастыря - здесь хранится чудотворная икона Божией Матери.
    Для программы среда-пятница:

Экскурсия по Борисоглебскому монастырю, архитектурный ансамбль которого называют жемчужиной древнерусского зодчества 16-17 веков.

    Для программы пятница-воскресенье:

Отъезд в Мартыново. Посещение Музея Кацкарей (крестьянская изба конца ХIХ в.) позволит Вам окунуться в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв.

Обед - вас ждёт угощение из русской печи (щи, картошка со сметаной, пироги, топлёное молоко, разносол). (

Отправление в Москву. 20:00 - Ориентировочное время прибытия в Москву (к станции метро "ВДНХ").

Стоимость на 1 чел

Категория Стоимость
Только завтраки 13500
Доплата за обеды 1300
Доплата за ужины 900
Доплата за 1-но местный 3200
Скидка на доп. место 400
Выбор места в автобусе 1200

В стоимость включено:

  • размещение в гостинице
  • питание (полный пансион) по тур меню
  • экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего)
  • транспортное обслуживание.

Одно из самых известных древних княжеств Руси - это, конечно же, Московское, которое сменило по своё значимости Владимиро-Суздальское и стало центром Древней Руси. Мало кто знает, что даже такой далёкий волжский город, как Углич с 14-го века был подарен московскому князю. Александров (в древности, Великая Слобода, потом Александровская Слобода) стал центром опричнины при московском великом князе (и князе всея Руси) Иване Грозном (и по сути, на долгое время сделался столицей Руси), а Сергиев Посад был святым местом для многих русских князей на протяжении всей своей истории (Дмитрий Донской приезжал за благословением перед Куликовской битвой, здесь же крестили Ивана Грозного).

Древние города Московского княжества на севере от столицы — их символы русской культуры, памятники гражданской, церковной и оборонной архитектуры прошлых веков, необычные музеи, некоторым из которых нет аналогов в России, - все это предстоит вам увидеть в рамках трёхдневной программы "Московское княжество".

Сергиев-Посад

Сергиев Посад - одно из древнейших поселений Подмосковья. Едучи из Москвы к северу в сторону Ярославля "вдруг" встречаешься с заповедной обителью. Как сказочное чудо, выплывают из-за горизонта золочёное и синее в звёздах многоглавие соборов, изразцовые "в шахмат" стены трапезной, ажурных, почти воздушные ярусы колокольной 88-и метровой стрелы, ставшей центром сложившегося архитектурного ансамбля. Таким мы видим облик современного нашего города. Начало городу положил Троицкий монастырь, основанный в середине 14 века (вероятнее всего в 1345 г.) в глухих лесах северного Подмосковья... Основатель монастыря Сергий Радонежский (1314-1392) поддерживал политику московских князей по единению сил для борьбы за национальную независимость.

Александров

На полпути от Троице-Сергиевой Лавры к Переславлю-Залесскому издавна существовало поселение, называвшееся Великой, или Старой Слободой. В начале XVI века недалеко от Великой Слободы выросло большое село, названное Новой, или Александровской Слободой. Впервые Великая Слобода упоминается в 1339 г., но широкую известность она получила, став на целых 17 лет некоронованной столицей Руси. Появившись в слободе в 1564 г., Иван Грозный оставался в ней вплоть до 1581 г. Отсюда он правил страной, отсюда в 1569 г. совершил карательные походы на Тверь, Торжок, Клин, Новгород и Псков. Здесь в приступе гнева царь убил своего сына Ивана. Здесь жили и творили лучшие иконописцы и зодчие. Здесь была открыта первая в стране провинциальная печатня. Царь Иван Грозный имел богатейшую библиотеку. В Александровской Слободе была основана первая в России консерватория, куда по указу царя со всей страны были доставлены лучшие музыканты и певцы.

Углич

Углич — древнейший русский город на Волге. Местные летописи сообщают, что город основал в 937 году Ян Плескович, родственник княгини Ольги Киевской, посланный на Верхнюю Волгу "ради сбора дани". Археологические раскопки подтвердили, что эти места обжиты людьми много тысяч лет назад. Древнейшая стоянка первобытного человека близ села Золоторучье относится к периоду палеолита. C Угличем связан один интересный факт. Так как город стоял у великой реки, местные жители по всякому её использовали. То рыбу половят, то торговое судно в другие края отправят. Но верхом их изобретательности стал уникальный сплав на крепостях. Дело было так. В 1550-х годах под Угличем срубили крепость. Собрали её, проверили. Далее крепость разобрали, сделали из неё плоты и отправили в горячую точку - под Казань, в место, где река Свияга впадает в Волгу. История умалчивает о том удовольствии, которое получили туристы-сплавщики на крепостях, зато известно, что собрать ее на месте.

Мышкин

Как-то один князь, устав на охоте, прилег отдохнуть на высоком берегу Волги и уснул. Его разбудила маленькая мышка, пробежавшая по его лицу. Князь уже приготовился покарать дерзкого грызуна, но тут заметил подползавшую к нему змею. Так мышка спасла князя от смерти. В благодарность князь повелел своим дружинникам построить на этом месте часовню в честь святых Бориса и Глеба, а слободу вокруг нее назвал Мышкиным.Ни подтвердить, ни опровергнуть эту легенду невозможно. Зато, благодаря археологам, можно уверенно сказать, что поселения на месте современного Мышкина существовали ещё в 5 - 3 веках до нашей эры. В 1777 г. после административной реформе Мышкин получил статус города, а годом позже и собственный герб: "В щите, имеющем зеленое поле, щиток надвое разрезанный: в серебряном поле герб Ярославский, в другой части в червленом поле мышка, доказывая название сего города".

Мартыново

Существует легенда о названии деревни. Давным давно на берегу реки Грязде проживала супружеская пара Мартын и Марья. Они поссорились, и Мартын ушёл от жены и выше по течению реки построил себе новый дом. Вскоре супруги помирились и стали проживать на новом месте, где позже и образовалась деревня Мартыново.Кацкари называют себя Кацским станом. Название малой этнической группы произошло от речки Кадки. Они говорят на своём диалекте, поэтому не каждый приехавший гость сможет распознать их речь. Местные жители из поколения в поколение бережно хранят свою историю и чтут традиции.Впервые о деревушке Мартыново упоминается в завещании Василия II, датированном 1461 годом.В Мартыново есть на что посмотреть - ведь это самый настоящий музей на открытом воздухе. У местных жителей главная гордость - единственный в нашей стране музей кацкарей. Он представлен старинными крестьянскими избами, которые были возведены в XIX - начале XX века.

Александров | Мышкин | Сергиев-Посад | Углич

 
Чат с менеджером

* Экскурсии, помеченные звездочками в программе тура или в аннотации, оплачиваются дополнительно.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • детям до 12 лет на основное место
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день

2 дня | 3 дня | 4 дня | 5 дней | Многодневные

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram