Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Вомеро
Достопримечательности Неаполя > Вомеро

Вомеро

Квартал Вомеро появился в XIX веке в зеленой зоне, известной благодаря прекрасным видам на Залив. Сегодня небольшие виллы в стиле либерти соседствуют с современными дворцами, а сам квартал относится к числу наиболее оживленных в Неаполе и предлагает огромные возможности для любителей совершать покупки.

Сердцем Вомеро является пьяцца Ванвителли, с которой не составит труда дойти до Вилла Флоридиана, Подаренной Фердинандом Бурбон морганатической жене Лючии Мильяччо, герцогине Флоридии. В элегантном особняке, спроектированном Антонио Никколини и окруженном просторным парком с искусственными руинами, извилистыми аллеями, лугами и террасами, располагается Музей керамики Дука ди Мартина. Основу экспозиции музея составляет коллекция, подаренная потомками Плачидо Де Сангро, герцога Мартины, страстного коллекционера, собиравшего кораллы, изделия из слоновой кости, табакерки и, в первую очередь, фарфор и майолику. Интерес также представляют коллекции фарфора Каподимонте и крайнего Востока.

Сорокалетняя вдова, не столько красивая, сколь замечательная женщина, сдавала мне тогда половину своего домика... у подножия горы, возвышающейся над окрестностями и не расположившейся по соседству виллой княгини Флориды, жены старого короля. Пожалуй, с единственный квартал Неаполя, где хоть чуточку спокойнее.

Стендаль, 1839

А внизу лежит великий город с населением в четыреста тысяч душ, с крышами из красной черепицы и неровными кварталами кирпичных домов, которые так контрастируют с золотыми куполами великолепных церквей...

Поиск свободных отелей в Неаполе