Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Курорты Неаполя
Европа > Италия > Неаполь > Курорты Неаполя

Курорты Неаполя

По дороге на полуостров Соррентина, в окрестностях Вико Экуенсе находится Скрайо, гидротермальный климатический бальнеологический курорт, сочетающий в себе вое природные ресурсы этого региона: его термальные воды, оцененные еще древними римлянами, целительный воздух холмов и голубое море. Оздоровительный центр Скрайо, основанный в 1895 году, был отреставрирован в шестидесятые годы, его название означает "обрыв',' которым он обязан местности с таким же названием, расположенной между скалами и морем.

В этом курорте для бальнео- и грязетерапии используется вода, содержащая серу, хлор, натрий, магнезию, бикарбонат кальций, которая обильно бьет из многочисленных источников. В живописном бассейне можно купаться в минерально-морской воде (морская вода смешивается с термальной); в прилегающем к термальному комплексу поселке можно отведать типичные блюда средиземноморской кухни. Этого вполне достаточно для тех, кто желает не только заняться своим здоровьем, но и в то же время ищет чарующий уголок природы.

Можно совершить следующие экскурсии по окрестностям: на гору Фаиго для более спортивных; по крестьянским селениям, разбросанным на холмах для любителей сельской жизни; а для любителей светской жизни — в Сорренто, который еще с восемнадцатого века привлекал знаменитых и обычных путешественников.