Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Верхняя Силезия

Польша > Верхняя Силезия

Верхняя Силезия

Гостиницы, конференц-центры

Прекрасная транспортная сеть, огромная гостиничная и гастрономическая база, многочисленные туристические достопримечательности Верхней Силизеи создают идеальные условия для организации конгрессов, конференций и проведения обучения.

Достопримечательности

Катовице - столицу региона, расположенную в центральной части воеводства. Здесь функционирует концертно-спортивный зал «Сподэк» («Тарелка») и большой торговый центр.

Гостиницы в центре города предлагают свыше 2000 мест. Также такие города, как Забже, Гливице, Хожув, Сосновец, Рыбник являются прекрасными местами для проведения крупных конференц- мероприятий и обучения. Экскурсии в находящиеся неподалеку Тыский Музей Пивоварения, Замковый музей в Пшчыне, старинную «Шахту серебряных руд» в Тарновских Гурах или горняцкого скансена «Королева Луиза» может быть великолепным дополнением обучения.

Шчырк, Вислу, Устронь - популярные бескидские места отдыха. Великолепные гостиницы, а также конференц-центры, кроме высокого стандарта, предлагают оборудованные новейшей аудиовизуальной техникой конференц- залы. Экскурсии с использованием подъемников: кресельного - на Скшычнэ и Чанторию, гондольного - на Шиндзельню, фуникулера - на Гору Жар; многочисленные пешеходные и веломаршруты, а зимой - на хорошо подготовленные лыжные склоны, являются превосходной возможностью рекреации, улучшающей качество обучения.

Краковско-Ченстоховская возвышенность. Активно развивающаяся здешняя гостиничная база превзойдет ожидания наиболее требовательных клиентов, а окрестные известковые скалы являются отличным местом для организации программ типа incentive: «школ выживания», прогулок верхом, вылазок на вездеходах, скалолазания.

Мощь наследия

Верхняя Силезия это и история, следами которой остались многочисленные дворцы и замки, расположенные на скалах и среди зеленых массивов. Это и отреставрированные строения, и таинственные руины. Каждая из них имеет собственную историю. Регион это и культура, создаваемая населяющими его жителями.

Традиции передаются с поколения в поколение и культивируются многочисленными фольклорными ансамблями, благодаря чему имеют шансы нетолько сохраниться в памяти населения, но и оставить необычайные впечатления всем посещающим регион. К местной культуре, конечно же, относится и традиционная кухня, которая удовлетворит даже наиболее требовательных гурманов.

Народная культура

Фольклор бескидских горцев, жителей Верхней Силезии и Заглэмбя культивируют многие любительские народные коллективы.

В Кошэнцине же находится известный не только в Польше Ансамбль песни и танца «Силезия». На многочисленных фольклорных мероприятиях можно познакомиться со старыми обычаями, песнями и танцами. К числу наиболее известных мероприятий относятся: «Живецке Свадьбы», «Неделя Бескидской Культуры», «Международный студенческий фольклорный фестиваль».