Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

На велосипеде по Копенгагену
Копенгаген > На велосипеде по Копенгагену

На велосипеде по Копенгагену

Познакомьтесь с новыми градостроительными проектами копенгагенских архитекторов, прокатившись по городу на велосипеде. Для получения информации о градостроительных проектах и загрузки оцифрованных путеводителей по Копенгагену посетите портал.

Грузовые велосипеды в Копенгагене "рулят" городом. Здесь продавцы кладут фрукты в блендер с педальным приводом, и через секунду вы получаете свежий фруктовый смузи. Для многих жителей нового района Слусехолмен, расположенного на восьми искусственных островках, бывших доках Копенгагена, ежедневная езда на работу на велосипедах приобрела совершенно новый смысл. Но еще больше, чем велосипед, копенгагенцы любят свое круглосуточное метро, признанное межгосударственными железнодорожными операторами лучшим в мире в 2010 году.

Предлагаем Вашему вниманию список достопримечательностей Копенгагена, которые легче всего посетить, передвигаясь по датской столице на велосипеде.

Рыночные павильоны

В 2011 году в Копенгагене открылся новый крытый продуктовый рынок с 155 киосками, где будут продаваться датские экологически чистые продукты, в т. ч. овощи и рыба. Кафе и рестораны в рыночной зоне будут работать с раннего утра.

Королевский дворец

В музее дворца Амалиенборг, резиденции датских королей с 1794 года, можно посетить сохранившиеся нетронутыми королевские залы. Не пропустите смену караула в 12:00. В свой день рождения, 16 апреля, королева выходит на балкон и приветливо машет городской детворе.

Круглая башня

Круглая башня, построенная в 1642 году, старейшая в Европе действующая астрономическая обсерватория. Зимой она открыта для "звездочетов"один вечер в неделю. Вы можете взойти по не имеющей ступеней винтовой галерее. Недавно Google заснял для Google Maps подъем туристов, размес i ив аппаратуру на велосипеде.

Русалочка

Трагическую историю любви Русалочки к Принцу обессмертил в своей сказке датский писатель Ганс Христиан Андерсен. В 2010 году статуя Русалочки, ставшая олицетворением города, была отправлена на выставку "Шанхай Экспо", где привлекла внимание миллионов посетителей к датскому павильону. Сейчас она уже вернулась на свое законное место — в гавань Копенгaгeнa.

Королевские драгоценности

Малый Эрмитаж в Королевском саду знакомит вас с 300-летней историей датских интерьеров и королевских драгоценностей. Прогуляйтесь по парку и розовому саду, зайдите в кафе и посмотрите кукольный театр.