Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Музей Древнего Египта

Барселона > Музей Древнего Египта

Музей Древнего Египта

Туристов, которые этой осенью посетят барселонский Музей Египта, ждут оригинальные сюрпризы в виде еженедельных лекций о древнеегипетском кулинарном искусстве. Что вдвойне приятно — такие лекции будут сопровождаться дегустациями блюд и продуктов, составляющих меню современников фараонов.

Некоторые посетители, наверное, с удивлением узнают о том, что основными продуктами питания для древних египтян любых сословий были зеленый лук и другие овощи, и это меню в своей основе оставалось неизменным не то что веками — тысячелетиями. Совсем небольшую долю в рационе традиционно занимали вяленая на солнце рыба, а также мясо диких птиц и другие виды «скоромного».

Ну а «фараоном» стола в Египте был, конечно, хлеб. Для изготовления которых древнеегипетские хлебопеки широко использовали мед, молоко, масло, фрукты, яйца. В большом количестве древние египтяне потребляли также пиво, приготовленное из ячменя или из пшеницы и фиников... Словом, если барселонские музейщики будут строго следовать рекомендациям специалистов, то посетители Музея Египта голодными из него не уйдут!