Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Водяные мельницы в Торвсе

Достопримечательности Швеции > Деревня водяных мельниц

Деревня водяных мельниц

Водяные мельницы в деревне Торвсе - это целый комплекс механических сооружений, необходимых для сельскохозяйственных нужд и облегчающих труд человека. На небольшом ручье в деревне установлены пять мельничных жерновов, точило для инструментов, молотилка для зерна, пилорама и электростанция. Все эти сооружения приводятся в действие силой воды.

Путём создания маленьких водохранилищ создаётся необходимый напор воды, которая по специальным водоводам направляется в нужное место. Все сооружения действующие, и туристам демонстрируется весь процесс их работы.

На точиле можно наточить инструменты, на мельнице - намолоть муки, которую можно здесь же купить и т.д. При комплексе существует небольшой современный музей, в котором представлена небольшая экспозиция о владельцах мельницы, истории и традициях данной местности. В музее можно приобрести литературу и сувениры. Весь комплекс обслуживает одна семья.

В большом старом доме мельника можно поесть или просто перекусить, а также переночевать.

    История

Трудно представить, что когда-то не существовало таких изобретений, как водяная мельница! Благодаря ей человечество смогло превратить простые злаки, такие как пшеница и рис, в муку, и таким образом был сделан первый хлеб. Конечно, и до изобретения водяной мельницы мололи муку вручную, но это простое изобретение значительно упростило весь процесс.

Считается, что древним грекам принадлежит заслуга изобретения водяной мельницы. Филон Византийский впервые упомянул о ней в своих работах "Пневматика" и "Параскевастика". Вопрос о том, действительно ли этот грек изобрел водяную мельницу, остается открытым. Будучи инженером, он часто писал об изобретениях, которых сам не создавал. Но поскольку до того, как он упомянул о ней, не было обнаружено никаких документов, ему приписывают изобретение водяной мельницы.

Филон родился в Александрии, которая была греческой колонией. Также известный как Филон Механикус, он был известным древним инженером и механичкой-наладчиком. Он не только документировал информацию о важных изобретениях, таких как водяная мельница, но и был математиком.

Интересно отметить, что существует несколько различных типов водяных мельниц. Известно, что древние греки изобрели мельницу с горизонтальными колесами. Этот тип мельницы, также называемый ванночным колесом или горизонтальным колесом, был предшественником современной турбины. Как раз именно этот тип мельницы Филон описал в своих работах. Как правило, она устанавливается внутри здания и работает от струящаейся вода, которая подается на спицы. Течение реки или ручья приводит в движение колесо, которое становится приводным шпинделем мельницы.

Со временем водяная мельница стала еще более совершенной. Конструкция, созданная древними греками, была очень простой. Однако она эффективно справлялась со своей задачей на протяжении тысячелетий. Благодаря ей такие продукты, как домашний хлеб, приобрели большое значение в культуре многих народов.