Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Отели Шотландии

Европа > Великобритания > Шотландия > Отели Шотландии

Отели Шотландии

В Шотландии выбор вариантов размещения огромен - от пятизвездочных отелей и эксклюзивных особняков до маленьких семейных гостиниц с завтраком, молодежных общежитий и кемпингов по берегам горных рек. А как насчет старинного замка? Морского маяка? Фермерского дома? Дома с привидениями? Деревянного «вигвама»? Независимо от ваших вкусов и бюджета у нас обязательно найдется именно то, что вам нужно.

Отели Шотландии

Широчайший выбор - от элегантных бутик-отелей в центре города до традиционных загородных гостиниц. Пиковый сезон приходится на июнь-сентябрь, а в межсезонье отели зачастую предлагают специальные тарифы, поэтому при бронировании рекомендуется навести соответствующие справки. Цены в отелях начинаются примерно с 50 фунтов стерлингов с человека за ночь.

Пансионаты и гостиницы с завтраком

Пансионаты и гостиницы типа «проживание + завтрак» (bed & breakfast) во многом похожи друг на друга и широко распространены не только в больших и малых городах, но и в сельской местности, где можно остановиться, к примеру, на настоящей шотландской ферме. Обычно в этих заведениях семейного типа постояльцам отведено всего несколько комнат. Комнаты не всегда обеспечены отдельной ванной, но умывальник в них обычно имеется. Проживание в семейной гостинице с завтраком может обойтись всего в 30 фунтов стерлингов с человека за ночь.

Гостиницы с рестораном и рестораны-гостиницы

Учитывая важность хорошего питания для качественного отдыха, в Шотландии имеется богатейший выбор гостиничных заведений, где особое внимание уделяется кухне.

Замки и старинные усадьбы

В Шотландии вы вполне сможете остановиться в настоящем замке или старинной усадьбе. Выбор весьма широк и включает высококачественные варианты на любой вкус с обслуживанием и без.

Жилье с обслуживанием

Жилье, сдаваемое с предоставлением дополнительных услуг (например, уборки помещений). Могут также предлагаться еда и напитки, либо с доставкой, либо в ресторане или баре при заведении.

Студенческие общежития

В период студенческих каникул (в основном, в июле и августе) многие колледжи и университеты сдают комнаты в общежитиях всем желающим, в том числе семьям и группам, иногда с предоставлением питания.

Независимые общежития

В Шотландии имеется широкая сеть независимых, частных общежитий и общежитий, входящих в Шотландскую ассоциацию молодежных общежитий (SYHA).

Кемпинг и дома на колесах

Туристы, предпочитающие возить свой дом с собой, по достоинству оценят нашу широкую сеть отлично оборудованных палаточных городков и стоянок для жилых автофургонов и прицепов. Можно приехать в Шотландию с собственной палаткой или домом на колесах, а можно арендовать уютный домик в одном из городков отдыха сети «Thistle», охватывающей всю страну. Цены зависят от сезона.

Жилье без обслуживания с палаткой на природу

По всей стране имеется огромный выбор жилья, предоставляемого внаем — от традиционных коттеджей и современных «шале» до городских квартир и комнат. Наем обычно требует заблаговременного согласования и осуществляется, как правило, на еженедельной основе, чаще всего от субботы до субботы.

Устраиваться с палаткой в необжитых местах обычно не запрещается, но прежде чем разбивать лагерь, по возможности обратитесь за разрешением. Уважайте частную жизнь и покой других людей, не сорите в местах стоянок и соблюдайте разумные санитарно-гигиенические требования.

Поиск свободных отелей в Шотландии