Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Деревни

Норвегия > Деревни

Деревни Норвегии

Ботсфьорд

Расположен в северной части полуострова Варангерхалвёйа. Самым высоким горным перевалом Финнмарка является Ордофьель высотой в 385 : над уровнем моря. Основные виды промышленности: рыбная и рыбоперерабатывающая. Самое большое рыбацкое поселение Норвегии, если взять за основу количество выловленной рыбы, доставленной на берег, и её экспортную стоимость.

Хемседал

Хемседал также является идеальной отправной точкой для множества маршрутов активного отдыха. От этой деревни, расположенной в самом сердце норвежских гор, рукой подать также и до живописных пейзажей Западной Норвегии. Здесь, в окружении величественных ландшафтов и могучих гор, кипит жизнь. Вы можете отправиться в поход по пешеходному маршруту «Тор 20 - Первая двадцатка достопримечательностей», заняться рыбной ловлей в лучших форелевых реках Норвегии, или же объехать местные красоты на велосипеде или верхом.

Флом

Деревня Флом находится на берегу знаменитого Согне-фьорда, самого длинного (204 км) и самого глубокого (1308 м) фьорда в мире. Здесь вас ждут разнообразные возможности активного и культурного отдыха круглый год. Фломская железная дорога — это незабываемое путешествие от станции Флом у Аурландс-фьорда до высокогорной станции Мюрдал. Железнодорожный путь длиной в 20 километров имеет перепад высот 865 метров. Из окон поезда вы увидите покрытые снегом вершины, глубокие ущелья, величественные водопады и великолепный ландшафт Фломской долины.

Яйлу

Сделайте остановку в горных деревнях Яйлу или Хемседал - известнейших центрах так называемых «скандинавских Альп».Горы в окрестностях Яйлу воистину гостеприимны. Здесь Вы обнаружите несчетные возможности для активного отдыха на свежем воздухе - как известно, лучшего средства снятия стресса пока не придумали. Среди известнейших достопримечательностей здешних мест - велосипедная дорога Ралларвеген, ледники, на которые организуются восхождения, и прекрасно подходящие для рафтинга горные реки.