Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Сёр-Варангер

Норвегия > Сёр-Варангер

Сёр-Варангер

Муниципалитет Сёр-Варангер граничит с Россией (196 км) и с Финляндией (140 км). Эту живописную территорию в 3600 км2 населяет 9500 человек. Разнообразная природа, флора и фауна, березовый и сосновый лес, участки девственного леса, море и горы. Прекрасные возможности для походов и рыбалки в море, семужных реках и озерах. Муниципальный центр Сёр-Варангера — это Киркенес. Киркенес, где разворачиваются лайнеры Хуртигрютен, предлагает множество туристских продуктов для более 100 000 своих гостей. Киркенес был основан благодаря горнопромышленному предприятию assydvaranger, которое занималось добычей железной руды в Bjemevatn вплоть до 1996 года. Основные отрасли промышленности сегодня — это сфера обслуживания, ремонт судов, туризм и различная деятельность, связанная с северо-западом России.

Ярмарка

Русская ярмарка на площади в Киркенесе проводится раз в месяц. Чтобы узнать дату проведения, обращайтесь в информационный туристический центр.

Высота 96/Hoyde 96

Наблюдательный пункт с кафе, откуда можно увидеть российский горнопромышленный город Никель.

Двор Бьёрклунд/ Bjorklund gard

Двор норвежских поселенцев 19 века. Местоположение: Пасвикдален у местечка Сванвик/Svanvik. Для посещения свяжитесь с музеем Sor-Varanger museum т

Немецкая пеленгаторная станция/ Лагерь для военнопленных

У Ваттегем находятся остатки немецкой пеленгаторной станции и лагеря для военнопленных.

Трериксрёйса/ Treriksroysa

Пирамида на месте соединения границ Норвегии, России и Финляндии. Обозначенная тропа от лесной дороги, начиниющейся между Ноатюн/Noatun и Нюрюд/Nyrad. Ходить вокруг пирамиды запрещено, так как при этом пересекаются государственные границы.

Нейден/Neiden

Нейден находится у финской границы в 45 км на западе от Киркенеса. Поселок славится своей семужной рекой и многокультурной историей. Из Нейдена выходит международная автотрасса и трассы для мотосаней в Финляндию.

Рыбалка Kappala

Традиционная для восточных саамов рыбалка закидным неводом, проходящая в сколтефоссен/skoltefossen каждое лето.

Часовня Cвятого Георгия

Русская православная часовня 1565 года. Ежегодная служба под открытым небом в последнее воскресенье августа.

Часовня Нейден

Норвежская деревянная церковь, возведенная в 1902 году как ограждение от Финляндии.

Бюгёйнес/Bugoynes

Живописный и жилой поселок с магазинами, почтой и школой находится в 95 км на западе от Киркенеса. Одно из тех немногих мест в муниципалитете, которое не было сожжено во время второй мировой войны. Поэтому поселок сохранил свой финский стиль со времен переселения в 19 веке. Многие жители до сих пор говорят на старофинском языке. Это единственный рыбацкий поселок в муниципалитете, и одно из тех мест в Финнмарке, где занимаются ловлей камчатского краба.

Пристань Плеум/ Pleym-Kaia и двор Ласси / Lassi Garden

Пристань Плеум отображает старую прибрежную культуру Вюгёйнеса. Двор Ласси — это торговый двор с 1850 года.

Птичий базар Ранвика

Птичий базар в 90 мин ходьбы от Вюгёйнеса. Тропа отмечена.