Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Поршангер

Норвегия > Поршангер

Поршангер

Муниципалитет Поршангер расположен в центре Финнмарка — Норвежской Лапландии. Его площадь составляет 4 873 км- (третий по величине муниципалитет Норвегии). Поршангер простирается от высокогорных тундр нашего региона до побережья, «обнимая» берега четвёртого по величине фьорда Норвегии (в устье которого Вы найдёте остров с мысом Нордкап) — Поршангер-фьорда. Здесь расположены самые северные шхеры в мире, населённые уникальными образцами флоры и фауны: особую известность получили птичьи базары. Население Поршангера насчитывает 4 400 человек, из них 3 000 проживают в муниципальном центре — Лаксэльв, являющемся также оживлённым местом торговли для Центрального Финнмарка. Муниципалитет Поршангера играет важную роль связующего пункта в этой части региона. Аэропорт «Норе Кейп Эйрпорт» / North Cape Airport является основным аэропортом Финнмарка, принимающим многочисленные чартерные и грузовые рейсы. На территории муниципалитета Вы найдёте множество озёр и рек, здесь расположены одни из самых лучших семужных рек Норвегии. Поршангер является сегодня единственным муниципалитетом, население которого говорит на трёх языках (квенском, саамском и норвежском). Здесь проживает множество различных национальностей.

Музей в Поршангере/ Porsanger museum

Музей расположен в местечке Скоганварре. Экспозиции музея охватывают историю военного периода нашего региона, рассказывают о том, как война затронула жизнь норвежцев в эти тяжёлые для всех времена. Здесь выставлены фотографии и предметы того времени, собранные по всему региону Вы найдете экспозиции, рассказывающие, чем промышляли жители региона в прошлые века (например, добычей смолы). Некое представление о саамской культуре Вам даст выставка работ Йохана Кована — шамана из Билле-фьорда. Просмотр видеофильма. Осмотр нашего музея целесообразно сочетать с посещением старого немецкого полевого госпиталя, сохранившегося со времён войны Ласареттмуен / Lasarettmoen.

Сезон / часы открытия: 24.06-05.08 Вт-воскр. 12:00-17:00. Вне основного сезона экскурсии по предварительным заявкам!

Информационный центр-музей национального парка в Стаббюрснес «Стаббюрснес Натюрхюсогмусеум»/ Stabbursnes Naturhus og museum

Информационный центр-музей национального парка в стаббюрснес. Также прдоставляет информацию о природе и культуре всего региона. Экспозиции посвящены следующим темам: высокогорные тундры Финнмарка - Норвежской Лапландии, долины рек, фьорды и побережье. Показ видеофильмов о национальном парке в стаббюрснесе и фильма «Скабма / Skabma — размышления о восьми временах года». Эти времена года определяют виды деятельности, которыми саамы занимаются согласно природному календарю (поэтому и времён года здесь восемь, а не четыре, как во всём западном мире). Походы по парку с гидом, экскурсии по музею (норв. И англ.) По предварительным заявкам. Магазин с большим выбором сувениров и подарков. Имеется в наличии брошюра с маршрутами по горной местности — «тиль топпс» / 'til topps". Продажа путёвок на охоту и лицензий на рыбалку.

Цена за вход взрослые - 50 норв. крон, дети -10, студенты и военнослужащие - 40.

Сезон / часы открытия: 01.06-13.06/18.08-31.08. Пон.-воскр. 11:00-18:00.

14.06-17.08. Пон.-воскр. 09:00-20:00. 01.09-31.05. Вт, четв. (ср.) 12:00-15:00 (18:00).

Местоположение: в 15 км к северу от Лаксэльва по дороге е6 в сторону Нордкапа.

Национальный парк в Стаббюрснесе/ Stabbursdalen Nasjonalpark

Охраняемые территории, расположенные в районе Поршангер-фьорда, занимают 749 кмг. Национальный парк известен богатой флорой и фауной. Здесь расположен самый северный в мире хвойный лес, многие деревья которого насчитывают до 500 лет. По парку протекает и впадает во фьорд река Стаббюрсэльва. Здесь проложено множество обозначенных туристских троп. Для получения более подробной информации обращайтесь в информационный центр парка в Стаббюрснесе.

Резерват «Стаббюрснес Натюрресерват»/ Stabbursnes Naturreservat

Резерват, расположенный на болотистых участках и территориях, богатых фунтовыми водами, населён водоплавающими птицами и растениями болотистой местности. Является одним из самых важных в норвегии. Местоположение в 15 км к северу от Лаксэльва по дороге в сторону Нордкапа.

Немецкий госпиталь «Ласареттмуен»/ Lasarettmoen

У вас есть замечательная возможность посмотреть остатки самого большого немецкого полевого госпиталя времен второй мировой войны, куда проложена обозначенная тропа. Местоположение: Скоганварре, в 30 югу от Лаксэльва вдоль берега.

Каньон Сильфар/ Silfar Canyon

Один из самых больших и величественных каньонов Северной Европы. Местоположение: в 40 км к северу от Лаксэльва вдоль RV 98 (приблизительно в 10 км к северу от Бёрсэльва).

Гора Сильфарфьеллет/ Silfarfjellet

У саамов: место жертвоприношения между двумя глыбами — Лалы и Кристоффера. Местоположение: восточная сторона каньона Сильфар в 40 км к северу от Лаксэльва вдоль rv 98 (приблизительно в 10 км к северу от Бёрсэльва).

Остров Рейнёйа/ Reinoya

Природный резерват неподалёку от Бёрсэльва на берегу Поршангер-фьорда остров отличается уникальной флорой и фауной, а также, возможно, самыми большими в Северной Европе месторождениями доломита. По вопросам организации экскурсий обращайтесь в центр туристической информации в лаксэльве, тел.:+47 78 4607 00

Церковь «Хистрандхирке»/ Kistrand kirke

Одна из немногих церквей Финнмарка, уцелевшая во время второй мировой войны. Была освящена в 1856 году, расположена приблизительно в 55 км к северу от лаксэльва вдоль E6. Открыта для посещения в июле.

Церковь в Бёрсэльве/ Borselv kirke

Церковь была освящена в 1958 году. Местоположение: Бёрсэльа

 
Чат с менеджером