Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Хельгеланд

Хельгеланд

РАЙ ДЛЯ КАЯКЕРОВ

Хельгеланд — райский край, растянутый вдоль в южной части губернии Нурланд. Горы высотой без малого 2000 метров возвышаются на материке, а по побережью разбросаны -Trondheim тысячи островов, созданных для прогулок по шхерам с велосипедом или на каяке. В этой сказочной стране вы найдете много заселенных островов, где в небольших деревушках на протяжении тысяч лет жили и работали люди. На многих островах можно найти ночлег, первоклассные рестораны с местной едой и богатую культурную жизнь. Используйте паромы или скоростные катера, чтобы перемещаться с острова на остров и оцените объект мирового наследия - острова Вега, необычайные горные образования Семь Сестер, Торгхаттен и многое другое.

Хельгеланд - край тысячи островов, одно из лучших мест для каякинга в Норвегии. Солнце светит круглые сутки, позволяя наблюдать за орланами, дельфинами и бакланами.

ЦЕНТР ПОЛЯРНОГО КРУГА

Мраморная дорога и стелы укажут линию полярного круга. Большой сувенирный магазин, ресторан и кинозал. На высоте 670 м, по трассе Е6 в 80 км к северу от Му-и-Рана.

ПРОГУЛКА ПО ШХЕРАМ НА КАТЕРЕ РИБ

Добро пожаловать в царство островов, узких проливов и шхер. Самое красивое побережье в мире никого не оставит равнодушным. На катере, каяке или рыбацкой лодке. Хельгеланд ждёт Вас!

ПЕШИЕ ПОХОДЫ ПО ХЕЛЬГЕЛАНДУ

Незабываемые впечатления от пеших походов в горах, или в одном из национальных парков. Остановитесь в ультрасовременном котедже Rabohytta у подножия ледника

КАЯКИНГ В ХЕЛЬГЕЛАНДЕ

Различные курсы управления морскими каяками Зч, 8ч - 16ч. Даты курсов - на нашем сайте. Аренда каяков и снаряжения. Экскурсии с гидом и без. Туры с сопровождением по запросу.

ПЕЩЕРА ГРЁНЛИНГРОТТА

45 мин. тур в самую большую и посещаемую мраморную пещеру Скандинавии. Водопады и пороги, сталактиты и удивительные образования, создаваемые природой на протяжении сотен лет.

ПОД ПАРУСОМ В ХЕЛЬГЕЛАНДЕ!

Приглашем в путешествие на 44-футовой яхте Jeanneau с местным гидом-шкиппером. Туры на любой вкус. Прокат 32 или 37-футовых яхт для тех, кто хочет сам изучить наши берега,

ПЕЩЕРА СЕТТЕРГРОТТА

Двухчасовая активная экскурсия. Сеттер-гротта - одна из крупнейших пещер Норвегии. Подземный ручей и просторные залы запомнятся вам навсегда!

ИСТОРИЧЕСКАЯ УЛИЦА ШЁГАТА В МУШЁЭН

Историческая часть Мушёэн - это деревянная архитектура 19 века и особая атмосфера. Галереи, бакалейные лавки, магазины, отели и рестораны являются частью городского пейзажа.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Приглашаем в путешествие по красотам Хельгелада с нами. Пещера 0yfjellgrotta, походы в горы (7 сестёр, Торгхаттен), национальный парк или к леднику.