Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Река Кереш

Реки Венгрии > Кёрёш

Река Кёрёш

Вдоль рек Кёрёш имеется такое чрезвычайно трогательное и особое географическое единство, которое - благодаря своей неприкосновенности - естественными и пейзажными достоинствами означает привлекательное место приезда для туристов, рыболовов, охотников и экскурсантов. Первичной целью Ассоциации «Натуральный парк долины рек Кёрёш» является сохранение и ознакомление посетителей с достоинствами этого дикого и разнообразного культурного ландшафта. Романтика Алфёльда, специфичная атмосфера милых маленьких деревень, вкусовой мир венгерской деревенской кухни - всё это означает незабываемые впечатления для всех посетителей, которые, находясь в глубине лесов и гуляя вдоль рек, хотят наслаждаться первозданной природой вдали ofшумной цивилизации.

Международный туристический поход по рекам Кёрёш

Вода рек Кёрёш среди «тихих» рек Венгрии является самой чистой! Реки стали судоходными от румынского участка до Тисы благодаря тому, что был построен судоподъёмник и речной порт у города Бекеш. Наиболее интересными и комфортабельными туристическими маршрутами являются те, которые осуществляются на участках Чёрный Кёрёш, Двойной Кёрёш и Тройной Кёрёш, по которым стоит организовать 2-3-дневные или 6-7-дневные походы. Помимо знакомства с живым миром реки, многочисленными редкими и защищаемыми растениями и животными, мёртвыми руслами и поймами, туристам рекомендуется выделить определённое время для того, чтобы посмотреть достопримечательности близлежащих городов и сёл.

Музей Михая Мункачи в городе Бекешчаба

В музее в рамках постоянной выставки туристы могут посетить мемориальную комнату Мункачи, где экспонируются его рисунки и картины, но, кроме этого, мы там находим и особую коллекцию фотографий, письменных документов, предметов личного обихода, связанных с жизнью Мункачи - уроженца города, а также с эпохой великого венгерского художника. Кроме этого, вниманию посетителей предлагается реконструкция юрты, оборудованной предметами эпохи кочевания венгров, естественно-научная выставка, демонстрирующая флору района реки Кёрёш, историческая выставка области Бекеш, а также «закуток чибисов» с аквариумом больших размеров, представляющим - в первую очередь - характерные виды рек Кёрёш, а также археологическую выставку области Бекеш.