Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Национальный парк Хортобадь

Национальные парки Венгрии > Хортобадь

Национальный парк Хортобадь

В самом сердце Европы находится ни с чем другим не сравнимая степь - Хортобадь, являющаяся частью всемирного наследства Территория Хортобадьского Национального парка имеет общую площадь 82 000 гектаров. Являясь выдающимся примером прочного сосуществования человека и природы, в декабре 1999 года Хортабадь попала в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в категорию культурный ландшафт. В 2008 году Хортобадь и окрестности получили провозглашенное в рамках программы «Лучшие регионы Европы» (EDEN) звание «Лучший регион Венгрии, поддерживающий живые традиции».

Её характеризует бесконечная солончаковая травяная степь, где пасутся исконные венгерские домашние животные, а во время весеннего и осеннего перелёта птиц десятки тысяч журавлей, диких гусей и уток останавливаются на её территории. Хортобадь же является родиной растущего мира табунщиков, пастухов крупного рогатого скота и других пастухов, а также их верных помощников - собак пули и собак комондоров. Пасущееся стадо крупного рогатого скота, колодцы- журавли, табунщики, несущиеся в своих широких шароварах на лошадях, знаменитый девятипролётный мост - являющийся самым длинным каменным мостом Венгрии, длиной 167 метров, а также Хортобадьский трактир (чарда) характеризуют эту местность. В горячие летние дни в степи иногда появляется и мираж и этим природным явлением может наслаждаться только тот, кто посетит этот край сказочной красоты.

Жизнь в степи

Хортобадьскую ярмарку у каменного моста, имеющую многовековые традиции, устраивают у Девятипролётного каменного моста. В это время ожидают гостей такие мероприятия как - ярмарка изделий ремесленников и народного творчества, во дворе трактира проходит показ гастрономических продуктов, а на водной сцене устраиваются фольклорные программы. Хортобадьские международные дни конников, сохраняя народные традиции, стали одним из самых популярных мероприятий Венгрии. В праздничные дни в этот период проводятся: демонстрация мастерства конников и пастушьих собак, волов, запряжённых в телеги, ярмарки и базары народных ремёсел. К международным дням конников органически примыкают такие мероприятия как Хортобадьский конкурс пастухов и встречи пастухов, а также Праздник пастухов, где в рамках гастрономического состязания меряют свои силы пастухи, выполняя повседневные задачи.

 
Чат с менеджером