Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Солод и хмель

Европа > Великобритания > Солод и хмель

Солод и хмель

Пьянящий сидр из ароматных яблок; виски, солод для которого обкуривали торфяным дымом; настоящий эль, темный и горький... Хотите попробовать? Тогда отправляемся в путь!

Маршрут «Херефордширский сидр»

В графстве Херефордшир производится более половины всего сидра Великобритании. Во время маршрута «Херефордширский сидр» можно побывать у лучших производителей. Отличный способ путешествия — на велосипеде. Прокатитесь по деревенским дорожкам, оцените вкус сидра, перри (сидр из груш) или освежающего яблочного сока.

Виски - Scotch Whisky Experience

Если не получится побывать на вискикурне, стоит отправиться в Scotch Whisky Experience в Эдинбурге. Это отличная возможность познакомиться с шотландским национальным напитком и процессом его производства. Тур начинается с поездки в бочках через вискикурню.

Маршрут «Солодовый виски»

Спейсайд — сердце шотландской индустрии виски, в этом регионе с чистейшей ключевой водой находится более 50 вискикурен. В официальный маршрут включены 8 из них, можно посетить все или выбрать несколько. Талискер, Скай, Шотландия Talisker единственная вискикурня на прекрасном острове Скай у западного побережья Шотландии. Это отличное место для дегустации односолодовых виски. В рамках тура можно понюхать или попробовать различные сорта.

Пиво - БлэкАйл, Манлохи, Шотландия

Обычно, говоря о пиве, мало кто вспоминает о Шотландии. Но те, кто заглянет на пивоварню Black Isle, познакомятся с очень интересными сортами этого напитка. Эта независимая пивоварня недалеко от Инвернесса варит органическое пиво с необычными вкусами. После тура предлагается продегустировать медовое пиво, светлые эли или темные стауты.

Рингвуд, Хемпшир

В Рингвуде пиво варится уже несколько столетий. Традиция продолжается и сегодня с такими сортами как Boondoggle, Huffkin и Showman's Tipple. В рамках тура предлагается оценить вкус пива в Pin Room, заглянуть на пивоварню, попробовать солод и понюхать хмель, а в Tun Room увидеть процесс ферментации.

Пивоварня Fuller's Griffin, Лондон

Это единственная сохранившаяся традиционная семейная пивоварня. Здесь варят как знаменитое London Pride, так и эксклюзивные сорта типа Vintage Ale. Во время поездки на лондонскую пивоварню можно увидеть весь процесс.

Поиск свободных отелей в Великобритании