Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Оффенбах на Maйне
Германия > Оффенбах на Maйне

Оффенбах на Maйне

Во дворце Бюзинга города Оффенбах на Maйне ( Busing - Palais ), построенном для производителя нюхательного табака д'Орвиля, в 1755 году гостили Гете и его возлюбленная Лили Шёнеман. В расположенном неподалеку парке Лилипарк ( Lili - Park ) можно прогуляться по местам, гделюбил бродить поэт, и полюбоваться на построенную в 1798 году в стиле классицизма купальню Лили ( Lili - Tempel ). Изначально купальня с прилегающим к ней чайным павильоном стояла прямо на берегу реки, таким образом, в нижнем этаже здания можно было купаться в водах Майна. Символом городского района Румпенхайм является одноименный дворец ( Schloss Rumpenheim ), повидавший на своем веку немало представителей высшего европейского дворянства: здесь бывали австрийский император Франц Иосиф, царь Александр III , а также королева Англии Мария. Туристический маршрут «По следам промышленной культуры» ( Route der Industriekultur ), проходящий через весь город знакомите историей производства за фасадами старинных зданий, а также с изменениями, произошедшими в городской промышленности.

Искусство и культура

Джаз играет важную роль в культурной жизни Оффенбаха. Кроме того, в городе ежегодно проводятся фестивали хоровой и церковной музыки. Театральные представления и концерты различных музыкальных направлений от классики до поп-музыки проходят в культурно-выставочном центре «Капиталь» ( Capitol ), известном далеко за пределами региона. «Знакомство с искусством» -таков дословный перевод проекта Kunstansichten , ежегодно проходящего в городе в один из осенних уик-эндов. Художественные ателье и галереи распахивают свои двери для любителей искусства с пятницы по воскресенье.

Музеи Оффенбаха на Maйне

Немецкий музей кожи ( Deutsches Ledermuseum ) объединяет под своей крышей три музея: экспонаты Немецкого музея обуви ( Deutsches Schuhmuseum ) рассказываюто развитии обуви на протяжении четырех тысячелетий на пяти континентах; Музей прикладного искусства ( Museum fur angewandte Kunst ) посвящен кожевенному художественному ремеслу и дизайну; собрание Этнологического музея познакомит с культурой Японии, Китая, Тибета и полярных регионов, кроме того, здесь содержится самая большая в мире коллекция марионеток азиатского театра теней. Музей им. Клингспора ( Klingspor - Museum ) посвящен международной типографике и каллиграфии XX - XXI столетия. Экспозиция городского музея ( Haus der Stadtgeschichte ) освещает период охватывающий 10 тыс. лет, начиная с каменного века и заканчивая современностью.

Природа

Зеленый пояс парков, окружающих Оффенбах, образует плавный переход между деловым центром города и речным ландшафтом Майна. Посетителей Парка погоды (Wetterpark), представляющего собой необыкновенное сочетание различных тематическихучастков, гармонично переходящих в природный ландшафт, ожидает увлекательное путешествие в мир метеорологии. На Старом кладбище ( Alter Friedhof ), напоминающем парк и находящемся под охраной как памятник архитектуры, похоронены многие выдающиеся граждане Германии. Некоторые из могил относятся ещё к XVIII веку.

Поиск свободных отелей в Оффенбахе на Maйне