Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Дюссельдорф
Германия > Дюссельдорф

Дюссельдорф

Туристов привлекает в Дюссельдорфе ( Diisseldorf ) и необычная архитектура, и оживленная ночная жизнь, и изысканные торговые улицы, а в феврале — еще и карнавал, который здесь, на Рейне, празднуют с размахом. В городе моды и стиля никогда не бывает скучно: здесь можно гулять, ходить по магазинам и наслаждаться роскошью, отличающей этот город. Лучшим местом для этого является всемирно известный бульвар Кёнигсаллее ( Kdnigsallee ) или просто «Кё».

Достопримечательности Дюссельдорфа

Исторический центр Дюссельдорфа часто называют «самой длинной барной стойкой мира»: на одном квадратном километре здесь расположено почти 300 ресторанов, кафе и баров. Кроме того, здесь есть живописные узкие улочки, старинные церкви и именно здесь протянулся элегантный бульвар Кё. В квартале Медиенхафен ( Medienhafen ) наряду с офисами медиакомпаний расположены рестораны, бары и кинотеатр-мультиплекс. Сегодня это популярное место проведения досуга. Особого внимания здесь заслуживает здание земельного парламента, а также три здания, построенные архитектором Гери. Со смотровой площадки телебашни открывается захватывающий вид на город и реку, в хорошую погоду с нее даже виден Кёльн ( Koln ) и регион Бергишес-Ланд ( Bergisches Land ). Непременно стоит посетить и дворцово-парковый комплекс Бенрат ( Benrath ). Построенный в 1755-1773 гг. в стиле позднего рококо загородный дворец с охотничьим парком и прудами сегодня является кандидатом в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Искусство и культура

Любителей культуры в Дюссельдорфе ожидает большой выбор оперных и театральных представлений, а также концертов. Самый большой театр города «Капиталь» ( Capitol Theater ) предлагает вниманию зрителей танцевальные программы, мюзиклы и шоу. На представлениях театра-варьете «Аполло» ( Apollo ) зрители удивляются, смеются и мечтают. Концертный зал «Тонхалле» ( Tonhalle ), в котором ежегодно проходит свыше 200 концертов, является музыкальным символом Дюссельдорфа. Здесь выступают музыканты с мировым именем, а также городской симфонический оркестр.

Музеи

Основу художественного собрания К20 на площади Граббеплац составляют произведения классического модерна. Коллекция включает в себя работы Клее, Пикассо и Бойса. Собрание К21 в музее «Штендехаус» ( Standehaus ) посвящено искусству XXI века. Искусство от античности до наших дней представлено во Дворце искусств ( museum kunst palast ). Незабываемые впечатления ожидают посетителей Музея европейского садово-паркового искусства ( Museum fur Europaische Gartenkunst ), расположенного в восточном флигеле дворца Бенрат.

Природа

С середины XVIII века Дюссельдорф планомерно превращался в город садов и парков. ПаркХоф-гартен ( Hofgarten ), ставший в 2007 году победителем федерального конкурса Entente Florale , является старейшим городским парком Германии. Во дворце Егерхоф ( Jagerhof ) расположен музей Гете. Кроме того, отсюда открывается вид на живописную реку Дюссель ( Diissel ), давшую название городу. В Северном парке ( Nordpark ) расположен зоопарк Аквацоо ( Aquazoo ), а также один из двух японских садов города. С необыкновенным культурным ландшафтом вдоль Рейна, а также с долиной Среднего Рейна, занесенной в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, лучше всего можно познакомиться во время теплоходной прогулки по Рейну.

Поиск свободных отелей в Дюссельдорфе