Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Видовые площадки

Чехия > Видовые площадки

Видовые площадки

С Пльзеньским краем можно знакомиться взглядом сверху не только с обзорных башен и вышек, но и с многочисленных видовых площадок, на различных возвышенных местах живописно холмистой местности. Дух захватывает от взглядов в каньоны рек как в горных областях, так и во внутренней части края, обворожительны виды на гребни гор с вершин лишь немного возвышающихся над гребнями Шумавы, Чешского леса и виды на гребни на краях Брд и Славковского леса.

На Шумаве в число самых красивых входят пейзажи, открывающиеся с вершины Острого, виды со скалы на вершине Бржезника и Добре Воды, или панорама пограничных гор, открывающаяся В31 ляду со Згуржи над Рейштейном и с верха Змеиного холма у Яворной. При перечислении нельзя не упомянуть вершину Большого Явора с четырьмя отдельными видовыми площадками, являющуюся самой высокой горой Шумавы и Баварского леса (10 км от государственной границы на территории Германии, на вершину ведёт канатная дорога с кабинками).

Важным и интенсивно посещаемым видовым местом являются Вигледы с памятником Индриху Шимону Баару, откуда открывается широкий вид на холмистый край оригинального Ходска. С Волчьей горы у Планэ, неподалёку от курорта Марианские Лазни, вы увидите глубокую долину Козьего ручья и пограничные гребни Дылене и Чешского леса. Во внутренней части территории края у многих замирает сердце, когда с вершины Граду на Радечи они видят густые кривоклатские леса, или плоскогорье у Радниц и долину Бероунки из обзорной беседки на холме Градиште у Бржезины в окрестностях Рокицан. В области Гораждёвиц прекрасны виды на близлежащий массив Боубинской пущи и центральной Шумавы. Местный ландшафт живописно разнообразят бусы многочисленных прудов и лента реки Отавы прямо под вами. Северную часть Пльзеньска можно хорошо рассмотреть с вершины Полинского холма и со скалы на конце столовой горы Козелка, мекки скалолазов Пльзеньского края.