На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 22 July 2024
Туры в Красноярск и Красноярский край
Туры в Красноярск
Туризм
Дивногорск
Енисей
Енисейск
Красноярск
Красноярские Столбы
Норильск
Шушенское
Выходные в Красноярске

Туры в Красноярск > Выходные в Красноярске

Выходные в Красноярске

Обзорная прогулка по Красноярску - Краеведческий музей - Водная прогулка по Енисею - Красноярские Столбы - Красноярская ГЭС - Дивногорск

Любые 2 дня для группы 1-15 человек

1 день

Встреча в а/порту (на ж/д вокзале) Красноярска.

Обзорная экскурсия по городу с посещением знаковых мест, в т.ч. часовни Параскевы Пятницы, площади Мира, проспекта Мира и Театральной площади. Красноярск был основан казаками как острог под началом воеводы Андрея Дубенского в 1628 г.

Сегодня Красноярск – один из крупнейших городов Сибири, деловой, промышленный и культурный центр, столица Восточной Сибири. Красавец- Красноярск, город с богатой историей и множеством исторических памятников, раскинулся среди гор и сибирской тайги на берегах великой Сибирской реки Енисей. Размещение в гостинице.

Экскурсия в Красноярский Краеведческий музей, по праву считающийся одним из лучших музеев истории и этнографии Сибири. Здесь туристы продолжат знакомство с историей освоения Сибири.

Водная прогулка по р. Енисей на теплоходе «Товарищ» (1,5 ч.). Мы пройдём величественный Коммунальный мост и прекрасную Театральную площадь, фонтан «Реки Сибири», таинственный Такмак и гору Диван, увидим останки Царского железнодорожного моста и все вместе загадаем желание под новым четвертым мостом... В пути услышим историю рождения на берегу Енисея Свято - Успенского мужского монастыря и прародителя современного Дивногорска – Знаменского Скита. По окончании прогулки мы увидим место основания острога Красный Яр с самого невероятного ракурса!

Ужин- сибирская кухня в ресторане. (для групп от 2-х чел) Презентация ужина шеф-поваром.

Дегустация сетов: из сибирских закусок, холодных блюд, горячих блюд, десертов, безалкогольных напитков и фирменных алкогольных настоек.

2 день

Завтрак в гостинице.

Выезд в Национальный парк «Красноярские Столбы».

Экскурсия по национальному парку «Красноярские Столбы». Пешая прогулка по центральной группе скал: скалы Дед, Перья, Слоник, Львиные ворота и другие... Туристы узнают об истории освоения этих земель, об особенностях некоторых столбов, а также об уникальном явлении столбизма: его философии, истоках и досуге настоящего столбиста. Поднимутся на природные смотровые площадки с потрясающими видами на заповедник и Красноярск.

Загородная экскурсия, г. Дивногорск. Проезжая по лесной дороге, можно насладиться величественным Енисеем. Одна из самых полноводных рек не только России, но и мира, длиной в 4092 км.

Остановка на смотровой площадке «Царь-Рыба», отсюда открывается великолепный вид на Енисей. На площадке установлена скульптура осетра в реальную величину. Это литературный герой Виктора Петровича Астафьева. Осмотр плотины Красноярской ГЭС, второй по мощности ГЭС в России.

Возвращение в Красноярск. Трансфер на жд вокзал/в аэропорт. Отправление в Абакан.

    Стоимость на 1 чел:
Размещение Стоимость
2-х местный 19100
Доплата за 1-но местный 2700

В стоимость включено:

  • Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура (включая билеты в музеи),
  • 2, 3-х местное размещение в гостинице в центре Красноярска
  • Питание по программе тура
  • Услуги гида

Красноярск

Красноярск - город, которому скоро исполнится четыре столетия. Город в Сибири, являющийся своеобразным символом центра России. Родина знаменитых писателей, спортсменов, художников и критиков. В Красноярске есть свои русские Биг-Бен и Триумфальная арка. Современный Красноярск расположился по берегам Енисея - реки, входящая в число самых больших рек Евразии. Особую красоту окрестных пейзажей Красноярску придают невысокие горы, которыми город окружён со всех сторон. Большинство туристов приезжает в Красноярск из-за знаменитых столбов - государственного природного заповедника. Среди тайги, вековых елей и кедров возвышаются на десятки метров скальные исполины, своим внешним видом оправдывающие своё название. Самые дотошные туристы могут найти в заповеднике почти сто скал. Многие из них порадуют самых «бывалых» фотографов природных достопримечательностей. Кстати, ежегодно заповедник Столбы под Красноярском посещают более 180 тысяч туристов со всей России и даже стран Европы (к сожалению, бренд Красноярск ещё не очень раскручен заграницей.

Заповедник Красноярские Столбы

Заповедник Столбы заслуженно считается одной из главных достопримечательностей не только Красноярска, но и всего Красноярского Края. Кстати, гуляя по проложенном столбам, поднимаясь на них по проторенным тропам и фотографируя сверху долину Енисея и Красноярск сложно представить, что ещё два столетия назад эти места были почти неизвестны местным людям за исключением охотников. И уж ни о каких экскурсиях речь не шла! Если Вы начали подъем в 10-11 часов утра и планируете совершить стандартный круговой маршрут: "Первый Столб", "Внучка и Бабка", "Дед", "Перья", "Львиные врата", "Четвёртый столб", "Третий Столб", "Второй Столб", то, скорее всего, спуститесь вниз в 17:00-18:00. Даже если у вас вечером поезд, остается время съездить в Дивногорск, до которого всего 16 км.

Енисей

Сибирская река Енисей является одной из самых длинных и полноводных рек не только России, но и мира. Так, например, если считать длину Енисея вместе с притоками Ангара и Селенга, то река занимает пятое место по длине в мире. Если считать длину Енисея вместе со связанными реками то она составит 5539 километров. Длина самого Енисея составляет 3487 километров. Эта могущественная река несёт свои воды на север и впадает в Карское море. Улуг-Хем - так звучит на тувинском языке Енисея. В переводе Улуг-хем переводится как Великая река. Русское название реки происходит от древне-ненецкого Енэсий. Согласно другой версии, когда казаки вели диалог с эвенками на севере русских земель, то те называли её Ионесси. Ионесси с эвенкийского языка - большая вода. Река делит Сибирь на две части - Западную и Восточную. На правом берегу реки преимущественно находится горная тайга, а на левом заканчивается великая Западно-Сибирская равнина. От Саянских горных хребтов до Карского моря Енисей проходит через все климатические пояса Сибири. Соответственно, животный и растительный мир в долине реки разнообразен. Например, в низовьях Енисея можно встретить белых медведей, а в верхнем течении - верблюдов.

 
Чат с менеджером

Внимание! Всем туристам, желающим посетить Сибирь (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.
Поиск дешевых авиабилетов Туры в Красноярск и Красноярский край
Авиабилеты Туры в Красноярск

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram