На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Отдых в Сибири
Алтай
Байкал
Горная Шория
Шерегеш
Регионы Сибири
Бурятия
Горный Алтай
Иркутская обл
Кемеровская обл
Красноярский Край
Таймыр
Тува
Тюменская обл
Хакасия
Ханты-Мансийский АО
Эвенкия
Якутия
Города Сибири
Абакан
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новокузнецк
Улан-Удэ
English
Belokurikha
Tyumen region
Yakutia
Горы Рила

Отдых в Болгарии > Горы Рила

Горы Рила

Природные пейзажи Болгарии поражают своей невероятной красотой, ведь природа Болгарии богата многообразием флоры и фауны, великолепными горами, имеющими остроконечные снежные вершины, удивительными чистейшими озерами. Все эти чудеса природы притягивают в Болгарию миллионы туристов, которые великолепно устраиваются в санаториях с минеральными водами, сказочных деревеньках, отдыхают на знаменитых болгарских горнолыжных курортах, посещают местные монастыри, пещеры и другие интереснейшие места этой красивой страны.

На западе Болгарии, к югу от Софии, расположилась горная цепь Рила, известная как самый высокий и самый впечатляющий горный массив Болгарии. Общая площадь горной цепи Рила достигает 2629 кв.км.  вся эта территория содержит многочисленные горные хребты, вздымающиеся вершины и крутые обрывы, а также около 120 озер с прозрачной голубой водой, большое количество горячих источников.

Существует предположение, что название горной цепи произошло от «много воды». Это очень правдоподобная версия, ведь три самых крупных реки Болгарии  Марица, Искыр и Места  начинают свой путь в горах.

Особое внимание следует уделить такому местечку, расположенному здесь, как монастырь Рила  монастырь, который бережно спрятан горами, является самым красивым в Болгарии. Основанный в X веке под руководством Святого Ивана Рыльского, он перекладывался заново в XIV веке, которым монастырь и датируется. Монастырь Рила несколько раз подвергался разграблениям и поджогам воинственных турков, но в XIX веке здание отреставрировали, что позволяет ему оставаться красивейшим образцом болгарского церковного зодчества.

В нескольких километрах от Рильского монастыря в пещере, в которой жил Св. Иван Рильский, находится могила этого первого болгарского отшельника. Предание гласит, что грешники не могут пройти через пещеру. Вблизи расположен колодец, сооруженный из камней, где с давних времен паломники оставляют записки с просьбами к святому. Люди считают что все, что ими написано, сбудется, надо только сильно в это верить.

 
Внимание! Всем туристам, желающим посетить Сибирь (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Бронирование отелей Ставрополя Поиск дешевых авиабилетов
Отели Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100