На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 14 June 2024
Туры в Красноярск и Красноярский край
Туры в Красноярск
Туризм
Дивногорск
Енисей
Енисейск
Красноярск
Красноярские Столбы
Норильск
Шушенское
Жемчужины Красноярска

Туры в Красноярск > Жемчужины Красноярска

Жемчужины Красноярска

Краеведческий музей Красноярска - Красноярские Столбы (2 дня, туристическая и заповедная часть) - Енисей - Красноярская ГЭС - Красноярское море

06-10.05, 09-13.06, 23-27.06, 07-11.07, 18-22.08, 08-12.09, 22-26.09

1 день

Самостоятельное прибытие в Красноярск.

Раннее заселение в гостиницу Ibis возможно с 06:00.

Отдых.

В 14:00 Встреча в фойе гостиницы

14:00-18:00 Авто-пешая обзорная экскурсия по Красноярску с посещением знаковых мест, в т.ч. часовни Параскевы Пятницы, площади Мира, проспекта Мира и Театральной площади.

Экскурсия в Краеведческий музей, по праву считающийся одним из лучших музеев истории и этнографии Сибири.

  • Обед и ужин самостоятельно.
  • Размещение в гостинице Ibis Krasnoyarsk 3*
  • Завтрак в гостинице

2 день

Выселение из гостиницы, вещи можно оставить в камере хранения.

08:30 Трансфер из гостиницы в национальный парк "Красноярские Столбы"

Национальный парк "Красноярские Столбы" - удивительный по красоте и разнообразию, потрясает масштабными и разнообразными ландшафтами, уникальной сибирской природой. Это старейшая в России особо охраняемая природная территория, созданная в 1925 году по инициативе местных жителей для сохранения живописного уголка от варварской рубки леса и добычи природного камня.

Автобус доставит вас до лесной избушки на кордоне "Нарым"

Встреча с проводником.

Свое название "Столбы" получили не случайно. Основной достопримечательностью территории Саянских отрогов стали сиенитовые скалы, по велению природы принявшие облик исполинских великанов с угадываемыми очертаниями людей, животных и мифологических существ, с уникальной структурой ходов и лазов. Почти все скалы национального парка имеют имена.

Экскурсия по Центральной группе скал (3 км пешком). Вы увидите живописные скалы причудливой формы: Первый, Второй, Слоник, Дед, Львиные ворота, Перья и др.

Обед и ужин на территории нацпарка.

  • Размещение в гостевых домах национального парка "Красноярские Столбы" (двухместное)
  • Завтрак в гостинице, обед и ужин в нацпарке
  • 3 км пешком

3 день

Скальная часть нацпарка включает четыре района: эстетический, или Центральный (наиболее посещаем); Такмаковский; Калтатский и район "Диких Столбов".

После завтрака туристов ждет поход в заповедный район "Дикие Столбы", который доступен далеко не каждому туристу. Вы увидите Манскую стенку, Манскую Бабу и др. (до 7 км пешком).

После обеда трансфер обратно в город, в гостиницу.

Свободное время в городе.

Ужин самостоятельно.

  • Размещение в гостинице Ibis Krasnoyarsk 3*
  • Завтрак и обед в нацпарке
  • 7 км пешком

4 день

10:00-18:00 Экскурсия загород Красноярска.

Проезжая по лесной дороге, можно насладиться величественным Енисеем. Одна из самых полноводных рек не только России, но и мира, длиной в 4092 км, что больше, чем от Лондона до Москвы.

Остановка на смотровой площадке "Царь-Рыба", отсюда открывается великолепный вид на Енисей. На площадке установлена скульптура осетра в реальную величину. Это литературный герой Виктора Петровича Астафьева.

Также вы побываете на его родине в селе Овсянка. Работники дома-музея с удовольствием расскажут о знаменитом писателе. Вы узнаете об его образе жизни, увлечениях, творчестве. Встреча с местными жителями Овсянки.

Обед в кафе.

Осмотр плотины Красноярской ГЭС. Это вторая по мощности ГЭС в России. Вы сможете сфотографировать ГЭС с небольшой смотровой площадки на берегу Енисея. А наши гиды расскажут о уникальных инженерных решениях, использованных при строительстве плотины.

Кульминацией дня станет водная часовая прогулка на катере по Красноярскому морю.

Ужин самостоятельно в городе.

  • Размещение в гостинице Ibis Krasnoyarsk 3*
  • Завтрак в гостинице, обед в кафе
  • 60 км на автобусе

5 день

Завтрак в гостинице.

Завершение тура.

Самостоятельный отъезд.

    Стоимость на 1 чел:
Размещение Стоимость
2-х местный 44000
Доплата за 1-но местный 17500

В стоимость включено:

  • Двухместное размещение в гостинице Ibis 3* (3 ночи + ранний заезд) и в гостевых домиках национального парка "Красноярские Столбы" (1 ночь, удобства общего пользования)
  • Питание по программе
  • Услуги гида
  • Услуги проводника-столбиста
  • Транспортное обслуживание
  • Водная прогулка на катере
  • Входные билеты в музеи и в национальный парк
  • Страховка от укуса клеща

Оплачиваются отдельно:

  • Встреча на жд вокзале или в аэропорту
  • Алкогольные напитки
  • Страховка
  • Сувениры

Красноярск

Красноярск - город, которому скоро исполнится четыре столетия. Город в Сибири, являющийся своеобразным символом центра России. Родина знаменитых писателей, спортсменов, художников и критиков. В Красноярске есть свои русские Биг-Бен и Триумфальная арка. Современный Красноярск расположился по берегам Енисея - реки, входящая в число самых больших рек Евразии. Особую красоту окрестных пейзажей Красноярску придают невысокие горы, которыми город окружён со всех сторон. Большинство туристов приезжает в Красноярск из-за знаменитых столбов - государственного природного заповедника. Среди тайги, вековых елей и кедров возвышаются на десятки метров скальные исполины, своим внешним видом оправдывающие своё название. Самые дотошные туристы могут найти в заповеднике почти сто скал. Многие из них порадуют самых "бывалых" фотографов природных достопримечательностей. Кстати, ежегодно заповедник Столбы под Красноярском посещают более 180 тысяч туристов со всей России и даже стран Европы (к сожалению, бренд Красноярск ещё не очень раскручен заграницей.

Заповедник Красноярские Столбы

Заповедник Столбы заслуженно считается одной из главных достопримечательностей не только Красноярска, но и всего Красноярского Края. Кстати, гуляя по проложенном столбам, поднимаясь на них по проторенном тропам и фотографируя сверху долину Енисея и Красноярск сложно представить, что еще два столетия назад эти места были почти неизвестны местным людям за исключением охотников. И уж ни о каких экскурсиях речь не шла! Если Вы начали подъем в 10-11 часов утра и планируете совершить стандартный круговой маршрут: "Первый Столб", "Внучка и Бабка", "Дед", "Перья", "Львиные врата", "Четвертый столб", "Третий Столб", "Второй Столб", то, скорее всего, спуститесь вниз в 17:00-18:00. Даже если у вас вечером поезд, остается время съездить в Дивногорск, до которого всего 16 км.

Енисей

Сибирская река Енисей является одной из самых длинных и полноводных рек не только России, но и мира. Так, например, если считать длину Енисея вместе с притоками Ангара и Селенга, то река занимает пятое место по длине в мире. Если считать длину Енисея вместе со связанными реками то она составит 5539 километров. Длина самого Енисея составляет 3487 километров. Эта могущественная река несёт свои воды на север и впадает в Карское море. Улуг-Хем - так звучит на тувинском языке Енисея. В переводе Улуг-хем переводится как Великая река. Русское название реки происходит от древне-ненецкого Енэсий. Согласно другой версии, когда казаки вели диалог с эвенками на севере русских земель, то те называли её Ионесси. Ионесси с эвенкийского языка - большая вода. Река делит Сибирь на две части - Западную и Восточную. На правом берегу реки преимущественно находится горная тайга, а на левом заканчивается великая Западно-Сибирская равнина. От Саянских горных хребтов до Карского моря Енисей проходит через все климатические пояса Сибири. Соответственно, животный и растительный мир в долине реки разнообразен. Например, в низовьях Енисея можно встретить белых медведей, а в верхнем течении - верблюдов.

 
Чат с менеджером

Внимание! Всем туристам, желающим посетить Сибирь (в особенности в мае и в июне) рекомендуем заблаговременно сделать прививку от энцефалита. Особенно это касается активных маршрутов, в которых подразумеваются ночевки в полевых условиях. Если прививки нет, рекомендуем взять с собой соответствующую защитную одежду и средства от клещей.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Поиск дешевых авиабилетов Туры в Красноярск и Красноярский край
Авиабилеты Туры в Красноярск

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram