На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 27 February 2024
Туры по Челябинской области и на Урал
Туры на Урал
Санатории
Карагайский бор
Увильды
Урал
Туризм
Отдых в области
Аркаим
Иткуль
Касли
Кыштым
Челябинск
Туриристские хиты
Отдых в Челябинске

Челябинск > Отдых

Отдых в Челябинске

Южный Урал всегда был очень перспективным для туризма: горы с реликтовыми лесами и горнолыжными курортами, природные заповедники, более 3000 озер, уникальные лечебные грязи и минеральные источники привлекают все больше гостей из России и из-за рубежа. Спрос рождает предложение, и за последние годы в Челябинске выросли гостиницы, способные конкурировать с лучшими европейскими отелями. «Холидей Инн». «Парк-сити», «Смолино», «Виктория», «Меридиан» — вот лишь некоторые из городских отелей, которые могут обеспечить самый высокий уровень комфорта для взыскательных клиентов. Есть и множество недорогих гостиниц, в которых можно остановиться без серьезных затрат. Так что без крыши над головой не останутся ни состоятельные фанаты спорта, ни студенты, приехавшие посмотреть на сильнейших спортсменов Старого Света.

Где попробовать пельмени в шоколаде

Уральцы любят вкусно поесть, поэтому в центре города ресторанчики и кафе попадаются на каждом шагу. Фирменное блюдо — пельмени с мясом и вареники — тут любят и знают практически все. Хотя в каждой семье есть свои фирменный рецепт, все равно они присутствуют в меню практически любого ресторана. Специально к чемпионату Европы по дзюдо будет выпущен даже особый вид сладких пельменей. Это конфеты из белого шоколада с ореховой начинкой, которые станут кулинарной визиткой фестиваля. Их будут вручать спортсменам и тренерам, приехавшим на чемпионат.

Но это не значит, что на Южном Урале все питаются одними пельменями — европейская и восточная кухни тоже популярны. Найти кафе или ресторан на свой вкус легче легкого, но лучше не останавливаться на достигнутом и обойти как можно больше точек общепита. Правда, недели для этого не хватит — чтобы посетить все примечательные заведения только в центре города, нужна минимум пара месяцев.

Что посмотреть

Столица Южного Урала настолько интересный город, что сюда стоит приехать даже просто для того, чтобы однажды ввернуть в разговоре: «Вот, помню, на чемпионате Европы по дзюдо в Челябинске...»

Но те, кто придут поболеть за любимых борцов на огромную ледовую арену «Трактор», — домашнюю площадку знаменитой хоккейной команды, — точно не пожалеют. Зрелище готовится грандиозное. Весь лед с арены уберут и на специальное покрытие постелют лучшие в мире татами. Огромные экраны будут транслировать все поединки, чтобы зрители не упустили самые интересные моменты. И наверняка каждый, кто приедет на чемпионат, увезет домой маленькую фигурку символа состязаний — Тигренка Жорика.

Челябинсккурорт

Областное Государственное Унитарное Предприятие "Челябинсккурорт" действует от лица Челябинского Областного Комитета по Управлению Государственным Имуществом. Современное предприятие успешно занимается оздоровлением и отдыхом населения на лучших курортах Южного Урала, расположенных в краю, который за знаменитое голубое ожерелье озер, вечнозеленые сосны и белоствольные березы часто сравнивают с эталоном красоты - Швейцарией.

 
Чат с менеджером
Туры по Челябинской области и на Урал Санатории Челябинской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Урал Подбор санатория Авиабилеты



Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram