На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Коттеджи Туры по России Карелия Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 11 Декабрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Озера Кабардино-Балкарии
Кабардино-Балкария > Озера Кабардино-Балкарии

Озера Кабардино-Балкарии

Сылтранкёль

Особого внимания заслуживают горные озёра, такие, как Сылтранкёль, название которого переводится как «прекрасное». Лишь взглянув на фото, вы поймёте, почему это место так нравится туристам. Расположено оно в Кабардино-Балкарии, на высоте 3 километров над уровнем моря. Из прекрасного озера вытекает река Сылтран-су, впадающая в Баксан.

Озеро Тамбукан — Джилы-су

Живописное место, расположенное в Северном Приэльбрусье. Отсюда рукой подать до города Пятигорска. Но это далеко не главное достоинство озера. Его лечебные свойства, по мнению медиков, во много раз превосходят всё, что вы можете получить при лечении на Мёртвом море. Здесь издавна занимаются грязелечением. Во времена войны сюда привозили солдат и лечебная грязь спасала их от заражений и тяжёлых ран. Не менее полезны местные грязи для прекрасных дам. Косметология давно открыла полезность её для кожи. Место это настолько известное, что сюда на лечение приезжали Чехов, Грибоедов и Толстой.

Озеро Шадхурей

Карстовые озера, образовавшиеся в доисторические времена. Одно из самых интересных мест в республике Кабардино-Балкария. Находится оно в Зольском районе. Интересное название переводится, как «круглый омут». Раньше озёр было три. Но со временем одно обмелело и высохло. Карстовые воронки, в которых образовались озёра, имеют глубину более 200 метров. Из данных озер не вытекают реки. Температура воды не превышает +15С. В озере водится рыба, в том числе – толстолобик. Это довольно интересное место. Здесь снимался фильм «Земля Санникова».

Гедмишх

Гедмишх — прекрасный водопад, название которого переводится как «царская корона». Одно из наиболее живописных мест региона, ежегодно привлекающее десятки тысяч туристов. На балкарском его называют Жетмиш-су.

Смотрите также:

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512