Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Мертвое море

Азия > Ближний Восток > Израиль > Мертвое море

Мертвое море

Поиск свободных отелей на Мертвом море

Мертвое море считается самым соленым водоемом на всей планете. В нем не только приятно купаться, лежа на спине в теплой воде, но также и очень полезно, так как минеральные вещества, находящиеся в море, очень положительно влияют на организм в целом. Ходит такая легенда, что ворон из сказки за мертвой водой для Ивана-царевича летал как раз сюда. Даже сам морской воздух здесь обладает целебными свойствами, так как Мертвое море располагается намного ниже по отношению к уровню мирового океана, и поэтому содержание в воздухе кислорода на 10% превышает содержание его на простой равнине.

Правда природа вблизи Мертвого моря уже не кажется цветущей. Куда ни посмотри, везде пустыня, каменистые склоны и возвышенности. По ним гуляют стада коз и овец. Но, несмотря на это, Мертвое море остается очень привлекательным местом для туристов. В основном сюда приезжают для прохождения оздоровительных и косметических курсов. Именно поэтому большинство крупных отелей специализируется на создании лечебно-косметических SPA центров, где они используют грязи и минеральные воды. Кстати, в больших отелях в проживание всегда включается и курс омоложения или лечения в какой-нибудь близлежащей клинике. Сюда получают направление люди, больные ревматизмом, псориазом, гипертоники. Лечат их тут высококвалифицированные специалисты различными грязевыми ваннами, массажами, ингаляциями. Эти оздоровительные центры оборудованы по последнему слову техники. Также можно ходить в бассейны, наполненные соленой морской водой и посещать спортивные залы.

Получается двойная польза от такого путешествия: и полноценный отдых, и оздоровительные курсы. На сегодняшний день Мертвое море не отнимает ни у кого жизненную силу, а скорее наоборот — отдает ее в ущерб себе и потихоньку умирает, чем полностью оправдывает свое название.

А вообще это зрелищное местечко, достойное украсить любой фотоальбом. Ни одного облачка на небе и ярко-голубого цвета вода с зеленоватым оттенком. А какой вид открывается на закате или на рассвете, когда вокруг все начинает розоветь! В ночное время можно воспользоваться возможностью побывать на лазерном шоу в пустыни или сходить в оазис Эйн-Геди, который считается заповедником библейской природы. Отдыхать здесь можно круглогодично, но нужно принять к сведению, что в июле и августе здесь стоит очень сильная жара, а в конце марта в стране хозяйничает сильный песчаный ветер из пустыни, порой даже ураганный.

Лечение

Лечение на берегу Мертвого моря с каждым годом привлекает все большее количество человек, которые страдают от различных заболеваний. Уникальность такого лечения состоит также и в том, что можно не только оздоровиться, но также и прекрасно отдохнуть, насладившись чистым воздухом. Помимо специальных процедур лечения, есть возможность дополнительно осуществить профилактику многих заболеваний. Клиники, расположенные на берегу Мертвого моря предлагают огромное количество различных методов лечения, дающих возможность быстро и самое главное эффективно избавиться от огромного количества заболеваний.

Поиск свободных отелей на берегу Мертвого моря