На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 15 Август 2020
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Баксанское ущелье

Кабардино-Балкария > Баксанское ущелье

Баксанское ущелье

Знаменитое Баксанское ущелье Кабардино-Балкарии простирается до подножия горы Эльбрус. Водители, которые едут в Приэльбрусье, любуются неповторимыми красотами этого горного края из окон своих автомобилей, но редко уделяют им достойное внимание (хотя для гостей региона, конечно же, виды кажутся сказочными по красоте). Тем не менее, в Баксанском ущелье имеется множество интереснейших природных и исторических достопримечательностей, которые будут интересны широкому кругу туристов.

Баксанское ущелье — это как бы присказка о Приэльбрусье и Эльбрусе. Попадая в эти места, мы видим красоты горного края на каждом шагу. Дорога к Баксанскому ущелью проходит по предгорьям Пастбищного и Скалистого хребтов через селения Атажукино, Заюково, Жанхотеко. В самом ущелье находится город Тырныауз и поселки Верхний Баксан, Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево, Терскол. С почти каждым поворотом серпантина виды становятся все более привлекательными. Плавные, пологие склоны сменяются горами со строгими и угловатыми очертаниями, сверкающими на солнце зубцами. Но, несмотря на всю строгость, эти горы красивы.

Одно узкое место ущелья необыкновенно радует особенно! Над дорогой нависают отвесные скалы, а под обрывом шумит река Баксан. Сразу за этой тесниной начинается широкая, залитая солнцем долина, в которой находится селение Былым. Потом ущелье снова сужается, и окружающие его горы становятся гораздо круче и выше. Здесь Баксанское ущелье пересекает Боковой хребет, сложенный из темных кристаллических пород, поросших хвойным лесом. За городом шахтеров Тырныаузом начинается самая впечатляющая часть маршрута.

Из Баксанского ущелья можно попасть в ущелья Адыр-Су, Адыл-Су, Ирик, Иткол, Юсенги, Донгуз-Орун, к горе Чегет (4100 м), с вершины которой в ущелье спускаются несколько ледников. Само же Баксанское ущелье приводит нас на поляну Азау, к подножию горы Эльбрус.

Побывав здесь однажды, поначалу удивляешься всему: и гостеприимству местных жителей, и роскошным хвойным лесам, и красивейшим скальным пикам. Смотрите по сторонам, и куда бы ни упал ваш взор, — все говорит о том, что здесь начинается другой, необыкновенный мир — чуть ли не другая планета. Мир, который в каждое новое мгновение будет беспрестанно восхищать туристов своей красотой, традициями и, конечно же, своей потрясающей природой!

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512