На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 13 April 2021
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Отдых в Дагестане
Республика Дагестан > Отдых в Дагестане

Отдых в Дагестане

Уважаемые россияне — гости нашей республики, друзья! Пришла пора отпусков — время отдыха, и вы задумались над вопросом, где провести его. Если Вы никогда не были в Дагестане, будьте нашими желанными гостями.

Дагестан — край первозданной красоты с уникальной и нетронутой природой. Дагестан может предложить каждому гостю тот вид отдыха, который ему по душе.Наша Республика красива в любое время года. Поэтому в Дагестане всегда так много туристов и путешественников.

Вы желаете сочетать свой отдых с лечением? Вам повезло! У нас много санаториев и курортов с минеральными водами и лечебными грязевыми ваннами. А на стол Вам подадут только экологически чистые овощи и фрукты. Вы еще не пробовали блюда народов Дагестана с их опьяняющими вкусовыми ароматами?! Стоит только захотеть — и они на вашем столе.

Народы Дагестана столетиями создавали и развивали самобытную культуру, имеющую наряду с общедагестанскими чертами специфические особенности, присущие каждой народности в отдельности. Поэтому в Дагестане каждый аул — это аул мастеров. Изделия наших мастеров известны во многих странах мира. Дагестанские ювелирные изделия и художественное оружие — лучшие на Кавказе, и это общепризнанный факт. А ковры Южного Дагестана, неповторимая керамическая посуда сел Балхара, Испика, Сулевкента не имеет аналогов в мире.

За время Вашего пребывания в нашей Республике сердца дагестанцев будут широко распахнуты для каждого из Вас.

Добро пожаловать в Дагестан — край солнца, чистого воздуха, вечных снегов и ледников, край гостеприимных людей.

    Санатории

Каспий

Живописный уголок, окруженный полукольцом скал (в 40 км. от города Махачкалы) — это место расположения санатория Каспий. Могучие пирамидальные тополя, душистые акции, плакучие ивы, березы, вечнозеленые деревья и даже канадские ели окружают наш санаторий. Соседство санатория с морем оказывает благотворное влияние на микроклимат волшебного уголка, ласковое море будет убаюкивать вас в минуты раздумий. Истинный рай для пляжников!

Каякент

Санаторий Каякент расположен на живописном морском берегу Каспийского моря. Он известен во всей России своими лечебными грязями. Специализация санатория: заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы, гинекологии, урологии, а также кожных и желудочно-кишечных заболеваний.

Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр

Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия расположен на берегу Каспийского моря, в районе города Избербаш, где предгорья и горы близко расположенные к морю создают живописный колорит, благоприятный отдыху детей и подростков. Сама природа создала все, чтобы радовать отдыхающих бирюзовая гладь воды, желтый морской песок, сухой тропический воздух

Талги

На пути тех, кто делает свой первый шаг во Внутренний Дагестан, встает Талгинская долина. Вокруг санатория Талги удивительный пейзаж. На близлежащих горах растут редкие виды растений. Великолепные высококонцентрированные сероводородные воды не имеют аналогов во всей России. Воды, уступающие по своим лечебным свойствам талгинским, есть только в Мацесте и Алжире. Отдыхающие могут совмещать свои лечебные процедуры с прогулками по окрестным горам. Здесь чистый воздух, обилие солнца; они создадут Вам отличное настроение.

    Базы отдыха

Дербент

Турбазу Дербент российские туристы знают с 1976 года. Она одна из самых крупных турбаз Дагестана. До 180 туристов одновременно размещается в ней. Расположенная на берегу Каспийского моря, турбаза Дербент принимает гостей круглый год. Корпуса базы — гостиничного типа; в ней 2-х местные номера удобной планировки со всеми удобствами.

Золотые Пески

Турбаза Золотые Пески расположена в 30 км от г. Дербента. Природные условия региона не уступают известным итальянским и французским курортным зонам Средиземноморья. Мягкий климат, обилие солнца, морские волны сделают Ваш отдых незабываемым. Отдых на турбазе можно совмещать с экскурсиями в город Дербент — жемчужину Юга России. Многочисленные архитектурные памятники мирового значения, которые несут на себе печать тысячелетий, произведут на Вас неизгладимое впечатление. Кто хоть раз побудет в Дербенте, обязательно захочет еще раз побывать здесь. Дербент — многоликий, многоголосый город Востока.

Лагерь Золотые Пески

Молодежный лггерь «Золотые пески» расположен в 80 км к югу от г. Махачкалы и в 6 км от г. Дербента на живописном берегу Каспийского моря. Он является особым местом, привлекающим любителей солнц и раз-влечений. К Вашим услугам песчаный пляж, редчайшее сочетание моря и гор, восточная кухня, экологически чистые продукты, все виды морского отдыха и развлечений. А опытные гиды и экскурсоводы предложат Вам экскурсии по достопримечательным местам Дагестана.

Орлиное Гнездо

Вы смотрели радостный и добрый кинофильм «Кавказская пленница»? Вы не ошиблись! Многие действия фильма, конечно же, происходили именно на турбазе Орлиное Гнездо.Высота 1654 м над уровнем моря — и вы в удивительном мире гор, чистого воздуха, первозданной тишины, в мире орлов и туров...Вы не видели орлов-бородачей? Они летают над вашими головами! Не слышали клекота орлов — для вас они сегодня поют аварские песни на своем птичьем языке. Чудный мир! Очарование вокруг. Красота поистине сказочная!

Радде

Пансионат Радде находится в 3-х км от райцентра Гуниб на высоте 1700 м. над уровнем моря. Он рассчитан на 20 мест, здесь 2-х и 3-х местные номера гостиничного типа, а также летние домики с 2-х местными номерами на 16 мест.Пансионат Радде — излюбленное место не только российских туристов, его облюбовали и многие иностранные гости. Великолепная природа вокруг пансионата неизменно восхищает гостей своей первозданной красотой. Туристы могут совершить экскурсии и походы по горному краю, восхождение на гору «Маяк», посетить близлежащие горные селения, где живут люди с открытыми и щедрыми сердцами.

Прибой

Турбаза Прибой в расположена всего в 2х км от г. Избербаша. Если Вы никогда не слышали шума морского прибоя, приезжайте к нам в гости, и в вашей жизни останутся незабываемые дни и ночи, проведенные под рокот волн Каспия. Причиной тому гряда скал вдоль песчаного берега, об которую бессильно разбиваются неутомимые волны.Наши гости могут совмещать отдых на лазурном берегу Каспия с экскурсиями в горы во Внутренний Дагестан.

Республиканский центр самодеятельного туризма

Государственное учреждение «Республиканский центр самодеятельного туризма» занимается спортивно- оздоровительным туризмом и организует спортивные походы и путешествия для людей различной степени подготовленности к историческим, культурным, архитектурным и другим достопримечательностям Дагестана, проводит туристские слеты, оздоровительные палаточные лагеря, фестивали,соревнования по технике туризма, ориентированию и скалолазанию.

Туристский бизнес-центр «Дагестан»

Государственное учреждение «Туристский бизнес-центр «Дагестан» проводит активную работу по развитию въездного и внутреннего туризма, продвижению на рынок туристских возможностей Республики Дагестан. ГУ ТБЦ «Дагестан» организует встречу и проводы туристических групп, их размещение и сопровождение по республике. На выбор гостей предлагается целый спектр различных туристических маршрутов на любой вкус. Кроме этого, ГУ ТБЦ «Дагестан» организует туристские поездки по России, реализует путевки на санаторно-курортное лечение.

Чайка

Турбаза Чайка взметнула свои крылья на берегу Каспийского моря, рядом с городом Дербент. С мая по октябрь база радушно принимает гостей. В трех сблокированных корпусах имеются 1, 2-х и 3-х местные номера со всеми удобствами. Турбаза Чайка имеет возможность принимать до 250 человек одновременно, в том числе студентов и школьников в дни каникул. Турбаза идет навстречу и любителям семейного отдыха с детьми не моложе 7 лет. К услугам гостей все необходимые условия для приятного отдыха, различные службы быта и развлечений.

Центр Чайка

Республиканский оздоровительный туристский центр «Чайка» расположен в поселке Дубки, в 85-ти километрах западнее столицы республики — города Махачкала. Близлежащая территория обладает особым рекреационным потенциалом: благоприятным климатом и рельефом, живописными окрестностями, чистым воздухом, дубовым лесом, горными родниками, близостью Чиркейского водохранилища и Сулакского каньона. Администрация центра обеспечивает более 10 вариаций туристских программ и маршрутов, что позволяет каждому отдыхающему выбрать досуг по душе.

    Гостиницы

Спорт

Гостиница Спорт расположена в центре Махачкалы, она может принять до 200 отдыхающих туристов. В одно- и двухместных номерах и в номерах класса «люкс» созданы все условия для приема туристов.В гостинице Спорт есть прекрасный ресторан, кафе, сауна, банкетный и свадебный залы, а телефонная связь даст вам возможность мгновенно связаться с любым уголком планеты. Служба быта гостиницы — одна из лучших в городе.

Турист

Гостиница Турист расположена в самом центре оживленного Махачкалы. Само название гостиницы говорит, что она всегда готова принимать туристов. В 1 и 2-х местных номерах с кондиционерами в летнюю жару вы ощутите прохладу севера. Она может одновременно принять до 120 туристов.Гостиничные номера и холлы оснащены современным оборудованием, отвечающим высоким требованиям. В гостинице имеются ресторан, кафе-бар, парикмахерские, массажные и другие лечебные кабинеты.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512