На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 19 Сентябрь 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Махачкала

Туризм в России > Северный Кавказ > Республика Дагестан > Махачкала

Махачкала

Махачкала — столица многонациональной Республики Дагестан — крупный промышленный, культурный центр, транспортный узел, морской порт.

В августе 1722 г. русские войска во главе с Петром I стояли здесь военным лагерем. Город основан как военное укрепление в 1844 г., а 1857 г. с завершением строительства морского порта военное поселение получило официальный статус города с наименованием Порт-Петровск. 14 мая 1921 г. г. Порт-Петровск был переименован в Махачкалу в память одного из руководителей борьбы за Советскую власть Махача Дахадаева.

Население Махачкалы: 550 тысяч человек.

Город расположен в юго-восточной части Северного Кавказа, на побережье Каспийского моря. Стараниями энергичного мэра и его жителей город в последние годы превращается в многочисленные центры культуры: Дагестанский объединенный краеведческий музей с богатейшей и содержательной экспозицией, Дагестанский музей изобразительных искусств, художественная галерея Союза художников Дагестана, «Первая галерея» — музей современного искусства, девять национальных театров, современные концертные залы, где выступают лучшие артисты и певцы Дагестана и России. А настоящую «лезгинку» вы увидите только в Дагестане!

Кубачинские «златокузнецы» прославили Дагестан на весь мир. Вы знаток коньяков и вин?! Лучшие в России марки вин и коньяков Дагестана всегда будут на вашем столе. Вы не знакомы с дагестанскими коврами?! Сказочные творения лезгинских и табасаранских мастериц украсят ваши квартиры и офисы.

Весь мир знает искусство кубачинских мастеров, сказочные узоры лезгинских и табасаранских ковров. Изделия златокузнецов Кубачи, серебряных дел мастеров Гоцатля, деревообработчиков Унцукуля, гончаров Балхара, звонкая песнь амузгинских клинков на выставках во всем мире вызывали неизменное восхищение посетителей. Восторженные отзывы и высокие награды выставок — вот оценка труда и таланта дагестанских мастеров.

Все это и многое другое туристы смогут увидеть в музеях города Махачкалы: в Объединенном Республиканском краеведческом музее, Музее изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой, а также приобрести в сети фирменных магазинов «Дагестан», «Век серебра», «Мир серебра», «Кубачинские умелыщ» и др.

Прекрасным дополнением к ним будут ароматные шашлыки с чарующим вкусом. Вы не сможете пройти равнодушно мимо прилавков, наполненных фруктами и овощами — дарами южного солнца.

Вы гурман? Любите вкусно поесть?! Всегда к вашим услугам лучшие национальные блюда из кухни народов Дагестана.

Красив наш город в вечернее время. Вам хочется хорошо отдохнуть? Лучшие гостиницы и пансионаты города «Турист», «Спорт», «Дагестан», «Каспий» приятно вас удивят.

Сердца махачкалинцев открыты для гостей! Приезжайте и отдыхайте!

Санатории в окрестностях Махачкалы

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512