На главную страницу сайта
 
Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Латвийская Национальная библиотека
Рига > Латвийская Национальная библиотека

Латвийская Национальная библиотека

Здание Латвийской Национальной библиотеки на берегу Даугавы станет многофункциональным центром культуры и образования, хранилищем научных знаний с просторными читальными залами, оснащенными самыми современными технологиями. Проект «Замка света» разработал всемирно известный латышский архитектор Гунар Биркертс в начале 90-х годов. В апреле 2008-го начались строительные работы. В августе 2010 года строители приступили к остеклению библиотеки. Площадь ее стеклянных фасадов составляет более 3,5 тыс. м2 прозрачного стекла и около 10 тыс. м2 непрозрачного декоративного стекла. В мае 2012 года в библиотеке отметили праздник стропил, так как здание достигло самой высокой своей точки — шпиль «Замка света» возвышается на 68,3 метра. Весной 2012 года крыша библиотеки, которая является одним из самых заметных элементов ее архитектуры, была покрыта светоотражающей нержавеющей сталью.

Замок света

Внутреннее пространство ЛНБ разделено на пять больших зон — общественную, читательскую, книгохранилища, помещения для персонала и технической поддержки. Общественная зона занимает 23% общей площади здания. Она будет открыта для всех, в том числе и тех, кто не является читателем библиотеки. В этой зоне расположится Латвийский музей книгоиздательства, выставочный зал ЛНБ для тематических выставок из библиотечных фондов,транс-формируемый конференц-центр с большим залом на 380 мест и несколькими малыми залами.

Читательская зона занимает 27% общей площади здания. Читальные залы будут рас-полагаться, начиная с цокольного до 8-го этажа «Замка света». В нижних этажах, где предполагается более интенсивный поток читателей, размещены справочный центр, отделы социальных и гуманитарных наук, бизнес-литературы, центр искусств. На верхних этажах находятся читальные залы меньшей площади для специализированной литературы.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512