На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 17 Сентябрь 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Семес

Отдых в Прибалтике > Латвия > Волость Семес

Семес

Лютеранская церковь Семес построена в 1892 году на месте старой деревянной церкви. В 1952 году община была вынуждена отказаться от церкви. Оборудование и инвентарь церкви частично уничтожили, а частично передали Тукумской лютеранской церкви, а в самой церкви устроили склад комбината услуг, а позднее оборудовали лесопильный завод. Община возобновила деятельность в 1990 году, потихоньку приступили и к работам по восстановлению церкви. Вместе с новым алтарем из Тукумской церкви возвращена и написанная П.Штелмахером в 1932 году алтарная картина "Христос освящает нивы".

Могила и каплица рода Ламбсдорфов восстановлены в 1994 году, благодаря сотрудничеству местной школы и потомков рода Ламбсдорфов. С 1802 по 1914 год здесь похоронено 13 человек из рода Ламбсдорфа, имевших отношение к владельцам поместья Бризуле.

Поместье Бризуле — бывшая собственность графов Ламбсдорфов. В поместье Бризуле нет роскошного господского дома. Имеются сведения о том, что жилой дом построен в 1710 году, а позднее перестроен. Здесь можно осмотреть историческую экспозицию школы Бризуле и рода графов Ламбсдорфов.

Памятник первому министру иностранных дел Латвии 3. А. Мейеровицу — одной из ярчайших звезд за всю истории политики Латвии — установлен в том месте, где в 1925 году он погиб в автокатастрофе. В 1926 году на этом месте был установлен серый памятный камень, а 21 августа 1927 года в памятном камне укреплен бронзовый барельеф 3. А. Мейеровица, созданный скульптором А.Дзенисом.

Дуб Предков Кайве— самый толстый дуб в Балтии (обхват — 10 м). Сегодня его пышность уже не такая впечатляющая, поскольку еще в 20 годы 20 века молния разбила макушку дуба, а в 1990 году сломала половину ветвей дуба. Сейчас сохранилась только одна ветвь, однако дуб продолжает по-прежнему расти. Исследователи считают, что дуб Кайве имеет возраст примерно 1000 лет.

На природной тропе гостевого дома " Ruzciems "можно осмотреть столетние дубы и другие деревья, лесные луга, природные ландшафты, участки, затопленные водой — рай для бобров и кабанов. Здесь оборудованы места для отдыха и пикника.
Поиск свободных отелей в Латвии
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты

(495) 363 3512