На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 21 April 2024

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Лиепая

Лиепая

Лиепая славится деревянной застройкой, выдающимися образцами стиля Art Nouveau и творениями архитектора МЛ. Берчи. Историческая деревянная застройка, которая в основном состоит из жилых домов, является гордостью города. Самые роскошные деревянные здания сохранились вблизи территории Приморского парка в бывших дачных районах. Балконы, лестничные пролеты и фасады украшает изящная резьба по дереву. Art Nouveau лиепайской архитектуры отличается сдержанностью и лаконичностью. Больше всего зданий, выстроенных в стиле Art Nouveau, можно увидеть на улицах Грауду, Дзинтару и Лиепу, а также в других местах города. Почерк архитектора Берчи чувствуется на каждом шагу, так как в конце 19 столетия на протяжении нескольких десятилетий он создавал облик города.

Лиепаю называют музыкальной столицей Латвии, и здесь у каждого есть возможность насладиться наиболее подходящими для себя музыкальными ритмами. На Аллее славы латвийских музыкантов каждый может сравнить свою ладонь с бронзовым отпечатком ладоней латвийских музыкантов. Здесь же рядом обращает на себя внимание самая большая в Латвии гитара.

Дом ремесленников

На экспозиции в Доме ремесленников выставлены народные костюмы края Леяскурземе, некоторым из которых более 100 лет, самые длинные в мире янтарные бусы, изделия местных мастеров и старинные инструменты, которыми пользовались наши предки - мастера. В мастерских ремесленников вы увидите, как в руках мастера янтарь начинает сверкать и становится украшением, узнаете о происхождении янтаря, его оттенках и о том, что з нем кроется... Вы увидите, как создаются баотские юбки и льняные скатерти с прекрасным узором. Мастерицы покажут весь процесс ткачества и позволят вам самим на мгновение стать ткачем и ощутить, как нить становится частью полотна. Здесь вы увидите, как создаются украшения, монеты, глиняные горшки, плетеные изделия и современные произведения искусства.

Лиепайский музей

Лиепайский музей - самый крупный музей в Курземе, здесь почти 100 ООО экспонатов. Постоянные экспозиции знакомят с историей Лиепаи, начиная с древнейших времен, а также с этнографией Южной Курземе. Есть в музее интересная коллекция предметов из олова и экспозиция, посвященная жизни и творчеству рыбака, скульптора и резчика по дереву Микелиса Панкокса. В музее регулярно проходят различные художественные выставки.

Здесь также экспонируется фотоколлекция Ладитиса, организуются тематические выставки из фондов музея и художественные выставки.

Кароста

Сегодня по-своему неповторимая среда Каросты отражает взаимодействие военной элегантности царской России и советского милитаризма. Тюрьма Каросты занимает первое место в топе 101 самых удивительных и необычных отелей мира и названа Европейским Направлением Совершенства (European Destination of Excellence), также получила награду Ассоциации туризма Курземе Большой Екаб 2011 за лучшую экспозицию.

Северный мол

Это излюбленное место лиепайчан, где можно наблюдать закаты, а во время бури бушующее море оставляет незабываемые впечатления.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Авиабилеты

(495) 363 3512