На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 16 Сентябрь 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Лиепая

Лиепая

Лиепая славится деревянной застройкой, выдающимися образцами стиля Art Nouveau и творениями архитектора МЛ. Берчи. Историческая деревянная застройка, которая в основном состоит из жилых домов, является гордостью города. Самые роскошные деревянные здания сохранились вблизи территории Приморского парка в бывших дачных районах. Балконы, лестничные пролеты и фасады украшает изящная резьба по дереву. Art Nouveau лиепайской архитектуры отличается сдержанностью и лаконичностью. Больше всего зданий, выстроенных в стиле Art Nouveau, можно увидеть на улицах Грауду, Дзинтару и Лиепу, а также в других местах города. Почерк архитектора Берчи чувствуется на каждом шагу, так как в конце 19 столетия на протяжении нескольких десятилетий он создавал облик города.

Лиепаю называют музыкальной столицей Латвии, и здесь у каждого есть возможность насладиться наиболее подходящими для себя музыкальными ритмами. На Аллее славы латвийских музыкантов каждый может сравнить свою ладонь с бронзовым отпечатком ладоней латвийских музыкантов. Здесь же рядом обращает на себя внимание самая большая в Латвии гитара.

Дом ремесленников

На экспозиции в Доме ремесленников выставлены народные костюмы края Леяскурземе, некоторым из которых более 100 лет, самые длинные в мире янтарные бусы, изделия местных мастеров и старинные инструменты, которыми пользовались наши предки - мастера. В мастерских ремесленников вы увидите, как в руках мастера янтарь начинает сверкать и становится украшением, узнаете о происхождении янтаря, его оттенках и о том, что з нем кроется... Вы увидите, как создаются баотские юбки и льняные скатерти с прекрасным узором. Мастерицы покажут весь процесс ткачества и позволят вам самим на мгновение стать ткачем и ощутить, как нить становится частью полотна. Здесь вы увидите, как создаются украшения, монеты, глиняные горшки, плетеные изделия и современные произведения искусства.

Лиепайский музей

Лиепайский музей - самый крупный музей в Курземе, здесь почти 100 ООО экспонатов. Постоянные экспозиции знакомят с историей Лиепаи, начиная с древнейших времен, а также с этнографией Южной Курземе. Есть в музее интересная коллекция предметов из олова и экспозиция, посвященная жизни и творчеству рыбака, скульптора и резчика по дереву Микелиса Панкокса. В музее регулярно проходят различные художественные выставки.

Здесь также экспонируется фотоколлекция Ладитиса, организуются тематические выставки из фондов музея и художественные выставки.

Кароста

Сегодня по-своему неповторимая среда Каросты отражает взаимодействие военной элегантности царской России и советского милитаризма. Тюрьма Каросты занимает первое место в топе 101 самых удивительных и необычных отелей мира и названа Европейским Направлением Совершенства (European Destination of Excellence), также получила награду Ассоциации туризма Курземе Большой Екаб 2011 за лучшую экспозицию.

Северный мол

Это излюбленное место лиепайчан, где можно наблюдать закаты, а во время бури бушующее море оставляет незабываемые впечатления.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты

(495) 363 3512