Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Достопримечательности Бангкока
Бангкок > Достопримечательности Бангкока

Достопримечательности Бангкока

Шесть божеств Ратчапрасонга

Перекресток Ратчапрасонг называется также перекрестком шести божеств. Им посвящены уличные алтари, устраиваемые крупными заведениями. Перед отелем Ераван расположен алтарь Брамы, создателя всего сущего на Земле. Алтарь Тримурти, трехликого божества любви, искусств и успеха расположен перед комплексом Central World. Алтарь Пра-Нарай, бога-протектора стоит перед отелем Континенталь. Богиня добродетели Лакшми имеет свой алтарь перед комплексом Гэсон Плаза. И наконец алтарь Индры, бога милосердия находится перед Амарин Плазой.

Районт Силом и Йауварат

В районе улицы Силом находится Торговый Ювелирный Центр, в котором можно найти высококачественные украшения ручной работы. Посетите индуистский храм Прашримаха Умадеви, посвященный богине Шакти. Этот храм основан выходцами из южной Индии, проживающими в Бангкоке. Интересный шоппинг может быть в переулке Лалайсап, рядом со штаб-квартирой Бангкок Банка. Ну и конечно основной шоппинг будет на самой улице Силом. Вы можете освежится в кондиционированной атмосфере торгового центра Силом Комплекс и даже сделать массаж в одном из многочисленных салонов. Продолжить покупки можно на ночном рынке Суанлюм. Там же находится известный кукольный театр Джо Луиса. Неподалеку расположен боксерский стадион Люмпини.

Театр Джо Луиса дает представления ежедневно с 8:00 до 21:15.

В районе находятся два боксерских стадиона. Стадион Люмпини открыт по вторникам и пятницам с 18:30 до 22:00, в субботу с 17:00 до 20:00 и с 20:30 до 24:00 (кроме буддистских праздников). Стадион Ратчадамнён открыт по понедельникам, средам и четвергам с 18:30 до 22:00, по воскресеньям с 17:00 до 20:00 и с 20:30 до 24:00 (кроме буддистских праздников).

Йауварат - Китай в Бангкоке

Начать можно с осмотра самого большого в мире изваяния Будды из золота. Оно находится в храме Триамит-Виттайарам. Посетите открытую Его Величеством арку в честь тайско-китайской дружбы на улице Сайтонгкам (Сонгват). Здесь проводятся наиболее зрелищные празднества во времякитайского Нового года. Осмотрите изображение наиболее почитаемой в китайской культуре богини-матери Куан-Им в фонде Тиан-Фа. Йауварате.

Остров Раттаиакосии и район Дусит

Начните с посещения Изумрудного Будды, самой сакральной статуи Таиланда и восхититесь архитектурой Большого Королевского Дворца. Затем посетите бывшее здание Министерства Обороны, отмеченное старинными пушками у входа. Следующим пунктом остановитесь у часовни, построенной на месте городского закладного камня, место откуда собственно началась эпоха Раттанакосин в тайской истории. Посмотрите на гигантские красные качели, расположенные напротив здания столичного правления. В этом же районе вы можете пообедать в одном из множества местных ресторанов, сохранивших свой уклад с давних времен. После обеда посетите самое большое скульптурное изображение Будды в Таиланде, изготовленное из различных металлов и помешенное в храме Сутат-Тепварарам. Посмотрите на образцы старинной городской архитектуры в районе Сам-Пранг и попробуйте какие-нибудь из местных закусок: печеный рис, мясные шарики, кокосовое мороженое и традиционные блинчики.

Передвигаться по Раттанакосину можно на челноке. Билеты на него продаются на площади перед Большим Королевским Дворцом.

Храм Сакаса

Насладитесь видом на старую часть Бангкока с самой высокой географической точки местности на территории храма Сакаса. Этот искусственный холм называется Праборомбанпот, в просторечии называемый также Золотой Горой. Его обвивает лестница, ведущая к часовне с частицами мощей Будды. Рядом с Золотой Горой расположен форт Махакан, один из двух, оставшихся с давних времен из четырнадцати, стоявших вдоль городской стены. Вы можете прогуляться по улице Ратчадамнён, мимо памятника Демократии до улицы Каосан, любимого места времяпровождении разношерстного туристического люда. Далее по улице Пра-Атит можно дойти до второг форта Пра-Сумен. Отдохнуть можно в тенистом парке Санти-Чайпракан с видом на мое Рамы VIII туристического люда. Далее по улице Пра-Атит можно дойти до второго форт Пра-Сумен. Отдохнуть можно в тенистом парке Санти-Чайпракан с видом на мост Рамы VIII.

9 храмов

Девять - счастливое число у тайцев и посещение девяти храмов приносит удачу. Первым храмом будет Пра-Кеу, по поверью он приносит богатство. Вторым - Ват-По, приносящий успокоение в мыслях. Третий храм Чанасонгкрам помогает преодолевать трудности в жизни Четвертый храм Боворанивет обещает только хорошее в вашей жизни. Пятый хра Сутаттеп-Варарам дает красоту. Шестой храм Сакеса придает остроту ума. Седьмой хра Арун приносит радость в жизнь. Девятый храм Калайанамит обеспечивает безопасны путешествия и хороших друзей.

Необходимо иметь приличную храмовой обстановке одежду.

Дворец Виванмек

Посетите дворец Виванмек, целиком построенный из тикового дерева. Потом посетите дворец Анантасамаком, построенный из мрамора в европейском стиле во времена Рамы V. Полюбуйтесь на образцы народного художественного творчества на выставке в Учебном центре Читлада. Посмотрите на памятник королю Чулалонкону (Раме V) - дан уважения тайского народа самому выдающемуся из королей. Далее посетите мраморный храм Бенджамбопит с репликой наиболее яркого образца религиозного искусства - статуей Будды, называемой Буддачинарат. Прогуляйтесь в тени ветвистых деревьев по обширном зоопарку Дусит, частице дикой природы в окружении мегаполиса.

Дворец Виванмек открыт ежедневно с 9:30 до 15:00. Стоимость билета 100 6ат.