Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

СПА-отдых

Турция > СПА-отдых

СПА-отдых в Турции

СПА-отдых в Турции получил очень широкое развитие, так как водолечением здесь занимаются с незапамятных времен. Бальнеотерапия (лечение минеральными водами) и талассотерапия заслуженно стали символами здоровья и красоты. В сочетании с этими оздоравливающими методиками СПА-центры применяют традиционный дальневосточный массаж, индийские и японские методы врачевания. Также в СПА-лечении часто применяют ароматерапию, аюрведу, шиацу, фэн-шуй. Процедуры помогают избавиться от стрессов, лишнего веса, улучшить контуры тела. Кроме того, можно пройти курс релаксации и омоложения. Для этого в СПА-центрах есть массажные салоны, салоны красоты, сауны,-специальные лечебные ванные комнаты, комнаты релаксации и витаминные салоны.

Массаж

Есть два варианта происхождения слова «массаж»: от арабских слов, означающих «легкое давление» или от греческого глагола «месить». Массаж становится все более популярен в отелях и других местах отдыха, где люди заинтересованы в полноценном расслаблении и уходе за собой. Основным источником исцеления является энергия, которая трактуется как источник жизни, роста и необходима для избавления от болезней. Из-за стрессов и усталости происходит застой энергии, и Рейки обеспечивает ее высвобождение.

Также эта техника помогает решить психологические и физические проблемы, избавиться от стрессов, уравновешивает эмоции, дает человеку новую силу.

Чтобы активизировать потоки энергии, специалисты Рейки производят касания тела руками в определенной последовательности.

Ароматерапия

Эта методика включает в себя применение натуральных растительных масел в компрессах, ингаляциях, массаже, лечебных ваннах, которые поддерживают здоровье и красоту. Натуральные масла содержат ингредиенты, которые проникают через кожу посредством массажа или ванн. Они напрямую воздействуют на организм, что положительно сказывается на работе определенных органов и систем. Но ароматерапия - это целостный подход к душе и телу. Она способна воздействовать на организм не только через кожу, но еще и посредством обонятельной системы.

Лечение морскими водорослями

На все тело наносится маска из водорослей, и из нее в кожу поступают полезные минералы и витамины, выводятся токсины и ускоряется кровообращение.

Главная особенность - использование минеральных ресурсов определенной местности, что влияет на состав минералов и, соответственно, на их воздействие на организм. Ванна наполняется подогретой минеральной или морской водой, добавляются ароматические масла и водоросли. Таким образом, кожа получает необходимые минералы и витамины, ускоряется кровообращение, исчезает целлюлит. Программа лечения бальнеотерапией разрабатывается для каждого клиента индивидуально.

СПА в Турции делится на 7 категорий:

Дневное СПА

Расслабляющие npoцедуры и уход за кожей рассчитаны на один или даже несколько часов. Обычно СПА-услуги оказывают отели, центр и косметические институты.

Resort&Luxury СПА

Обычно принадлежит какому-либо отелю или месту отдыха. Предоставляют профессиональные и wellness-услуги. Объединены азиатское и международное направления СПА. Причём выбрано самое лучшее из традиционных современных методик. Эксклюзивный подход к каждому клиенту и качество на высоком уровне - особенности этой категории.

Минеральное и термальное СПА

Базируется на использовании полезных свойств минеральной воды. Список зависит от расположения СПА-центра и характеристик местных источников. Уделяется внимание как расслабляющим и ухаживающим ритуалам, так и оздоровлению.

Талассо-СПА

Терапевтический вид СПА, в котором используются морские водоросли. Они применяются в зависимости от потребностей организма, восполняя недостаток солей и минералов. Такие процедуры расслабляют тело и релаксируют душу, освобождая от стрессов. А также нормализуют систему кровообращения, пищеварения, избавляют от целлюлита, выводят токсины.

Фитнес-СПА

Осуществляется в фитнес-центрах под наблюдением профессиональных инструкторов. Включает базовые, а также активные спортивные упражнения и заряжает бодростью. Каждому посетителю подбирается индивидуальная программа.

Медицинское СПА

Ha первый план выходят услуги, в основном связанные с эстетической медициной. Отдых и релаксация отходят на второй план. Непременное условие такого СПА - профессиональный подход.

Направленное СПА

Различные СПА услуги, напрямую связанные с определенной областью или регионом. Используя уникальные природные возможности, предлагаемые данной местностью.

 
Чат с менеджером