Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Белек

Отдых в Анталии > Белек

Курорт Белек

Белек, с его обширными песчаными пляжами и сосновыми лесами, - один из самых популярных курортов на Средиземном море. К услугам отдыхающих: отели и гольф-поля, соответствующие международным стандартам; пляжи, отмеченные Голубым флагом, и шикарные SPA-центры. Еще 25 лет назад район Белек, расположенный в 30 километрах от Анталии, был покрыт тростниковыми зарослями. А в последние годы он занял весомую долю на рынке международного туризма.

Красоты региона были открыты миру в 1984 году, когда область заявили как „Туристический центр Белек" и начали завлекать сюда гостей. При сотрудничестве Ассоциации инвесторов туризма Белека и Министерства культуры и туризма курорт был признан миром как один из образцовых центров отдыха.

Сейчас шикарные отели с номерным фондом в 50 тысяч мест, окруженные сосновыми лесами и расположенные на морском побережье протяженностью 17 километров, принимают и зимой, и летом тысячи туристов. В Белеке, в сфере туристических услуг работает около 47 объектов, среди которых 37 предназначены для проживания и 10 - для гольф-туризма.

Царство природы

Кроме того, Белек является уникальным местом по своим природным данным. В регионе 574 вида растений, 29 из которых можно встретить только в Турции. Такое природное богатство привлекает большое число птиц. В Белеке их около 109 видов, что составляет 25% от их общего количества в Турции. Также Белек облюбовали для размножения гигантские морские черепахи каретта-каретта. Пляжи Белека привлекают этих редких животных, находящихся на грани исчезновения.

Два в одном: SPA и конгресс-туризм

Вы можете расслабиться, в Белеке нет места будничным стрессам. В местных SPA-центрах вы оставите свою усталость, почувствовав себя словно родившимся заново. Таллассо- и SPA-центры, базирующиеся на лечении морской водой, пользуются популярностью, предлагая возможности для альтернативного туризма.

Конгресс-туризм

Власти региона, инвестирующие в оздоровительный туризм, достигли больших успехов на этом пути, превратив Белек в бренд. Белек также вышел в первые ряды в сфере конгресс-туризма. К настоящему времени здесь было успешно проведено большое количество местных и международных конференций. В регионе насчитывается 204 конференц-зала с системой синхронного перевода.

В последние годы в Белеке проводятся важные международные научные и медицинские конгрессы и конференции крупных фирм: 68-й Всемирный конгресс SKAL, организованный Международной ассоциацией профессионального туризма; 57-е ежегодное собрание Ассоциации туроператоров и Сообщества туристических агентств Германии - вот только пара примеров крупных международных собраний в Белеке.

Футбольный Белек

Средиземноморский регион славен не только великолепными морем и пляжами. В Белеке открыто 44 футбольных поля, включая тренировочные, что привлекает местные и иностранные футбольные клубы. Профессиональные спортивные клубы выбирают Белек как место для тренировочных сборов и просто для отдыха между матчами. За 2009-2010 годы Белек посетило около 700-800 футбольных команд.

Гольф - круглый год!

Белек предоставляет возможность играть в гольф все четыре сезона. Местные поля спроектированы известными архитекторами, и на них выходит много знаменитых игроков из стран Северной Европы.

  • Поле для гольфа в Cornelia Golf Club было спроектировано гольфистом Ником Фалдо, занимающим 6-ю позицию в мировой таблице.
  • В клубе The Montgomeria Махх Royal Golf Club к созданию поля приложил руку знаменитый Колин Монгомери.
  • Поле клуба Sueno Golf Club - проект известного гольф-архитектора Боба Ханта.
  • Создатель поля в Сагуа Golf Club - именитый австралийский архитектор Петер Томпсон.

В Белеке в 10 районах можно найти 14 полей для гольфа, которые обеспечены всем необходимым для игры. Летом и зимой регион принимает тысячи игроков. Этому способствует высокое качество полей, соответствующее мировым стандартам. Умеренный климат привлекает гостей даже в зимние месяцы, в так называемый «мертвый сезон» гольф- отели заполнены на 70%.

В 2008 году Международная ассоциация гольф- туроператоров IAGTO назвала Белек лучшим направлением для гольфа. 14-17 ноября 2011 года при спонсорстве организации Betuyab здесь состоялось самое престижное в мире гольф-мероприятие - International Golf Travel Market. А в 2012 году в Белеке пройдет чемпионат мира по гольфу.

 
Чат с менеджером