Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай

Достопримечательности Шри-Ланки
Шри-Ланка > Достопримечательности Шри-Ланки

Достопримечательности Шри-Ланки

Коломбо

Коломбо коммерческая столица государства был основан арабскими торговцами. В наши дни является одним из крупнейших портовых городов бассейна Индийского океана. Здесь сохранилось множество особняков и зданий колониальной архитектуры 18-19 в. Интересны старый маяк и часовая башня, президентский дворец, здание парламента, мечеть Ями-уль-Аффа, буддистский университет Видъяланкара, национальный музей и галерея искусств.

Храм Гангарама - это главный городской буддистский храм. Храм знаменит своими статуями и уникальной библиотекой.

Этнические кварталы Коломбо соседствуют с торговыми центрами и уютными ресторанами .

Анурадхапура

Анурадхапура древняя столица Сингальского королевства. Город был основан в 4 в. до н.э., но до нашего время сохранились невероятные дагобы (ступы), построенные из сотен тысяч, сделанных вручную, кирпичей. Также интересно посетить храмы, под деревом постоять отростком дерева, являющимся которым получил Будда, увидеть уникальный бассейн, созданный монахами более 2000 лет назад.

Полонарува

Средневековая столица, построенная в 11-13 веках. Здесь цивилизация достигла своего город расцвета возведен на берегу искусственного водохранилища. Вокруг и внутри города была создана сложнейшая ирригационная система достопримечательностью города Вихара и статуи Будды в различных позах, высеченные в скале. Главной является каменный храм Гал Вихара и статуи Будды.

Дамбулла

Пещерный храм Дамбулла построен в первом веке. Он расположен на горе высотой 350 м.Храм состоит из пяти пещер и располагает огромной коллекцией позолоченных статуй Будды и уникальными фресками, украшающими стены и потолок, сохранившимися гигантскими лапами. Поднявшись наверх, туристы поражаются неповторимому виду на парк и отлично сохранившемуся гигантскому трону правителя Касиапы.

Канди

Канди - самая южная столица, стала таковой в 1597 г., и являлась последним оплотом сингальских королей. Именно здесь в 1815 году правление было передано английским колонизаторам. Город окружен горами, на склонах которых произрастают бархатные ровные ряды назад 200 лет английские построили особняки, ипподром, создали идеальные поля для гольфа и на горных террасах стали выращивать, традиционные для Европы, овощи. В центре города расположены церкви, здание почтампа с башней.

На берегу рукотворного озера расположена главная святыня страны - храм Далида Малигава (храм священного зуба Будды), хранится священный зуб. Именно в Канди в августе проходит праздник Перахера. Город Канди является «столицей» ювелирной промышленности в стране.

Нувара Элия

Нувара Элия - это город, расположенный в горах на высоте 1884 м над уровнем моря, обрамленный красивейшими чайными плантациями и водопадами. Почти и несколько отелей часовой постояльцам мысленно вернуться в 19 век. Также рядом с городом можно обнаружить действующие чайные фабрики, работающие по старым технологиям. уникальных отелей в стиле 19 века.

Пик Адама

Пик Адама — эта гора (высота 2224 м над уровнем моря) является местом паломничества четырех религий, паломники поднимаются для того, чтобы губами приложиться к отпечатку ступни в камне на вершине. Буддисты считают, что след принадлежит Будде Гаутама, индуисты верят, что след оставил Шива, мусульмане уверены, что Адам здесь впервые шагнул на землю, а христиане веруют, что здесь вознесся на небо Св. Томас, проповедовавший христианство в данном регионе.

Восхождение на Пик Адама начинается в 4 утра. К вершине ведет натоптанная тропа. Суть восхождения в такое раннее время — чтобы увидеть на рассвете море облаков под ногами.

Галле

Город Галле - является одним из главных центров туризма страны. Портовый город великолепно иллюстрирует прочность голландского влияния в Шри-Ланке. Здесь с высоты можно осмотреть бастионы крепостной стены, прогуляться по лабиринту узких улиц, рассмотреть церкви, прокатиться на повозке, посетить магазины антиквариата и вкусно пообедать в одном из многочисленных ресторанов морской кухни .

 
Чат с менеджером