Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Остров Пенанг

Малайзия > Остров Пенанг

Остров Пенанг

Остров Пенанг расположен примерно в 112 километрах к югу от Лангкави. Прекрасные пляжи и зрелищные пейзажи превратили его в одно из самых популярных мест отдыха региона. Штат Пенанг состоит из острова и полосы земли, площадью в 760 кв.км., называемой Себеранг Перай.

Пенанг, кроме того, известен своими пляжами и чистым голубым морем. Культурные фестивали, многочисленные парки и Пенанг Хилл (Букит Бендера) также привлекают многочисленных туристов.

Пенанг, слывущий «Жемчужиной Востока», славится изумительными пляжами, насыщенной историей и неповторимой культурной мозаикой. Бойкий город-порт Джорджтаун, столица штата, вобрал лучшее из наследия Востока и Запада, что отразилось в облике многочисленных старинных строений. Этот гастрономический рай искушает вкуснейшими блюдами местной кухни. Остров связан с большой землей паромным маршрутом и великолепным Пенангским мостом.

Как туда добраться

Ежедневные авиарейсы на Пенанг совершаются из большинства крупных городов и стран региона, таких как Гонконг, Китай, Бангкок, Пукет, Медан, Тайбэй, Япония, Сингапур.

Авиакомпания MAC совершает ежедневные рейсы на Пенанг из Куала - Лумпура. Из аэропорта Пенанга на такси или автобусом можно легко добраться до Бату Феринги, Танджунг Бунгах и Телук Баханг. По железной дороги из Куала - Лумпура организовано регулярное сообщение с Баттеруртом.

Рикша - очень интересный вид транспорта в Джорджтауне.