Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Лабуан

Малайзия > Лабуан

Лабуан

Штат Лабуан находится в Южно-Китайском море, в 8 км от Сабаха и является островом и портом одновременно. Раньше он был частью брунейского султаната. В 1846 году Лабуан стал колонией Великобритании, главным образом из-за того, что там были большие запасы угля, а в 1963 году он вошел в состав Малайзии и в 1984 году местные власти Сабаха передали его под управление Федерального правительства.

Остров Лабуан у западного побережья Сабаха является признанным центром погружений на местах кораблекрушений и глубоководной рыбалки. Энтузиасты водных видов спорта предвкушают ежегодные международные соревнования Морской вызов Лабуана. На острове расположены несколько мемориалов в память о Второй мировой войне.

Лабуан - процветающий порт и международный финансовый центр, в котором есть такие достопримечательности как: Ботанический сад, построенный во времена его колониального прошлого, красивый мемориал, площадка для гольфа с 9 лунками и несколько мест для ныряния с аквалангами, где на дне лежат обломки кораблей. Чистая вода и множество затонувших кораблей Второй Мировой войны, сделали Лабуан центром ныряния с аквалангом. Экспедиции на три главных затонувших корабля - американского, австралийского и Цемент можно организовать при помощи местных туристических операторов.

Паромы совершают ежедневные рейсы на Лабуан из Сабаха, Саравака и Брунея. На острова из Лабуана можно добраться на катере, снятом в местном туристическом агентстве. По Лабуану можно передвигаться на такси, либо на автомобиле, взятом напрокат.

Пляжи Лабуана являются удобными местами для привалов туристов и пикников. Тихое и теплое море идеально для купания и катания на каноэ.