Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Юаньпин

Города Китая > Юаньпин

Юаньпин

Храм Линьцюаньсы

Находится в 15 км к юго-западу от г. Юаньпин. Был построен при династии Сун, затем при династии Мин в период царствования под девизом Цзяцзин (1522 - 1566 гг.) был реставрирован, а в периоды царствования под девизом Лунцин (1567 - 1572 гг.) и под девизом Ваньли (1573 - 1620 гг.) несколько раз ремонтировался. Центральный павильон в храме сильно разрушен, но хорошо сохранились восточный и западный боковые павильоны. Перед храмом стоит восьмиугольная пагода высотой 15 м. Постамент пагоды имеет высоту почти такую же, как у самой пагоды, составляя 3/5 всей высоты сооружения. Середина пагоды украшена резьбой, изображающей лепестки лотоса, человеческие фигуры, цветы, а верхняя часть пагоды имеет 4-ярусные карнизы. Форма пагоды весьма оригинальна и редко встречается среди китайских пагод.

Храм Хуэйцзисы

Находится в 15 км к северо-востоку от города Юаньпин, в селе Ляньцзяган. Был построен при династии Тан, при династии Сун реставрирован, при династиях Цзинь, Юань, Мин и Цин достраивался. Сохранились парадные ворота, павильон Бодисатвы Гуаньинь, колокольня, павильон «Целаньдянь», павильон Большого Будды, а также статуи Будд в них. Павильон Большого Будды является самым древним в храме строением, выставленные в нем статуи Бодисатв, божественных мальчиков и ваджр вылеплены с мягкими линиями лица и правильной пропорцией частей тела. Это лучшие образцы скульптуры эпох Сун и Цзинь.

Мемориальная арка Чжу Ши

Находится в 10 км к западу от города Юаньпин, в селе Янъу. Была сооружена в 1855 г., при династии Цин, эмиссаром по соляным перевозкам У Фанчоу в память своей матери Чжу Ши. За селом у дорожки стоит еще вводная арка, выполненная довольно скромно. Перед домом, лицевой стороной к западу, стоит главная арка - мемориальная арка Чжу Ши. Она имеет высоту 10 м и ширину 9,6 м, украшена двухъярусными карнизами. За аркой поставлена ширма из цельного куска камня, на ней высечены три фигуры: божеств счастья, богатства и долголетия. Фигуры выполнены изящно, на высоком уровне мастерства, и являются замечательными произведениями резьбы по камню Цинской династии.