Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Города Китая

Китай > Города

Города Китая

Алтай

Город Алтай - политический, экономический и культурный центр Алтайского района, считается изначальной горнолыжной базой человечества и сосредоточием казахской культуры, идеальным местом отдыха и горнолыжных прогулок. Город лежит в объятьях гор. Алтайское лето - это прохлада, сочная зелень лесопарка, кристально чистый источник Учжицюань, словно сошедшие с картины невиданной красоты озеро Танба и душистое степное раздолье.

Гуйлинь

Гуйлинь расположен в северо-восточной части Гуанси- жуанского автономного района, площадь 27,8 тыс. кв. км, население 4,76 млн. человек, известный культурный город, заложенный более 2110 лет назад.Гуйлинь имеет историю в более двух тысяч лет, является замечательным туристическим городом в Китае. С давних времён он называется "Самым красивым в Поднебесье местом" . Горы и реки, в частности река Лицзян и рельеф Гэсытэ, называются"Четырьмя чудесами". "Тысячи пиков окружают поле, одна река течёт вокруг города" - так говорят он нем китайцы.

Датун

Город Датун расположен на севере Шаньси, на стыке провинций Шаньси, Хэбэй и Внутренней Монголии, около Великой стены. Это второй по величине город в провинции Шаньси, политический, экономический, культурный центр, а также коммерческая база северной Шаньси. Город Датун был одним из 24 городов, которых Госсовет КНР включил в первую серию культурно-исторических центров Китая. Общая площадь города 14 тыс. 176 кв. км, население — 3,05 млн. человек.

Ланчжоу

Административный центр провинции Ганьсу — Ланчжоу находится на северо-западе Китая и с географической точки зрения в самом центре материка. Много туристов, желающих направиться на север в Синьцзян, Нинся, Внутреннюю Монголию; или с западной стороны в Цинхай, Тибет; а с южного на-правления в Сычуань, в обязательном порядке пересекают г. Ланьчжоу.

Линьи

Линьи — культурный город, имеет долгую историю, уходит корнями в прошлое. Это родной край классика каллиграфии Ван Сичжи, мудрца Чжугэ Лян, мастера по арифметике Лю Хун, великого ка ллиграфа Янь Чжэнцин и других знаменитых. Здесь были раскопаны известные бамбуковые дощечки и в Китае и за границей «Военное искусство Сунь Цзы», «Военное искусство Сунь Бинь». Город отличается красной культурой. Дух Имэна, сформированный в долгосрочной революции и строительной практике, является мощными духовными мотивами для того, чтобы мы вели дело и создали бизнес.

Лоулань

В 124 году до н.э. знаменитый китайский первопроходец Чжан Цянь прибыл в столицу Чанъань, где почтительно преподнес императору отчет о природных особенностях, нравах народов и продуктах труда тех местностей, которые он объехал за много лет своих странствий. А изъездил Чжан Цянь весь Западный край — обширную пустынную территорию, ограниченную горными цепями Тянь-Шань, Куньлунь и Памир. Как сообщил путешественник, одним из самых развитых городов-государств Западного края оказался Лоулань.

Люйлян

Люйлян находится на западе центрального региона Щаньси. Этот город разделяет по центру горная гряда, на западе протекает река Хуанхэ, на юго-востоке - река Фэньхэ, на северо-востоке высятся горы Люйляншань. Площадь города 21,143 тыс. кв. км, население составляет 3,61 млн. человек. Своеобразие природного ландшафта и богатое культурное наследие обусловили неповторимый туристский облик Люйляна.

Сиань

Сианьская городская стена построена в 582 г. второй год под девизом правления Кайхуан ди стии Суй) единственная в Китае древняя городская стена, хорошо сохранившая до наших дней свой прежний вид. Сианьская городская стена построена прямоугольником, длина в окружности 13,74 км, на ней есть городские, надвратные, угловые и сторожевые башни, парапеты и амбразуры. Сегодня на городской стене разбит кольцевой парк, который соединяет между собой городскую стену, защитный канал и кольцевой сад.

Синьчжоу

Синьчжоу находится в центральной части провинции. С северной стороны он граничит с городами Датун и Шочжоу, с южной стороны - с г. Тайюань, с западной стороны река Хуанхэ отделяет его от провинции Шэньси и автономного района Внутренняя Монголия, а с восточной стороны Тайханшаньские горы отделяют его от провинции Хэбэй. Площадь его территории 25180 кв. км, население 2,95 млн. человек. Город Синьчжоу начал строиться в 215 г. при династии Восточная Хань, поэтому имеет почти 1800-летнюю историю, в течение многих династий служил административным центром областей.

Тайюань

Другое название храм Юнцо. Вместе с башнями храм был построен при периоде Ваньли династии Мин. Высоко стоит башня в небе, что представляет собой символ города Тайюань. Обе башни построены чисто из кирпичей, высотой 53 метра, 13 этажей, восьмиугольные.

Ухань

Улица Цзицин находится на улице Дачжилу района Цянань г. Ухань. Улица длиной в 200 м., шириной 30 м., торговых лотков 500. К вечеру зажигаются огни, освещая всю улицу, становится оживленно. Люди, говор, всякие блюда, вкусно и привлекательно, есть все что хочешь. Народные выступления с местным колоритом, культура питания и культура национальных нравов здесь растворяются воедино.

Чжоушань

Административно-территориальная единица - город Чжоушань находится на северо-востоке провинции Чжэцзян и расположен на 1339 островах. Его так и называют «городом тысячи островов». Туристы могут познакомиться с необычной природой архипелага, осмотреть достопримечательности, связанные с историей буддизма. Кроме того, Динхай, находящийся недалеко от Чжоушаня - известен в истории Китая, как единственный городок, находящийся на острове.

Чэнду

Чэнду расположен на западной равнине Сычуаньской впадины, является административным центром провинции Сычуань. Город отличается умеренным климатом и изобилием даров природы. Главные достопримечательности — Хижина древнекитайского поэта Ду Фу, храм Чжугэ Ляна, древнее гидротехническое сооружение Дуцзянъянь, гора Цинчэншань, храм Баогуансы, парк Ванцзянлоу, парк большой панды, могила Ван Цзяня и др.

Чжоучжуан

В эпоху Чунъцю (770-475 гг. до н.э.) это поселение называли Чжэньфэнли. В 1086 г. в этих местах был основан городок,' приобретший название «Чжоучжуан». Это царство озер, окруженное водой и разделенное рукавами рек и протоками, а потому улицами здесь служат речки, соединенные мостиками, а дома построены вдоль берегов речушек и водоемов.

Ханькоу

Пешеходная торговая улица «Цзянханьлу» находится в центре г. Ханькоу на одной из старой столетней улице. В сентябре 2000 г. улица была реставрирована в торговую пешеходную улицу, с протяженностью в 1210 м. По обеим сторонам улицы высотные здания, современный стиль с европейскими нравами соединяются воедино. Красивые витрины, богатство товаров показывают модность и стильность города. Спокойная, успокаивающая самобытная улица.

Ханчжоу

Ханчжоу носит звание лучшего туристического города Китая. Название присвоено Всемирной туристической организацией и Госупралением по делам туризма КНР. Один из 7 стольных городов древнего Китая, Ханчжоу насчитывает 8-тысячелетнюю историю цивилизации и 2227-летнюю историю образования города. Ханчжоу является южным конечным пунктом Великого канала Пекин-Ханчжоу, центральным городом в южной части дельты реки Янцзы с развитой экономикой, а также административным центром провинции Чжэцзян.

Хуаншань

Город Хуаншань расположен в южной части провинции Аньхой, там, где Аньхой граничит с провинциями Чжэцзян и Цзянси. В подчинении г. Хуаншаня находятся три округа: Туньси, Хойчжоу и Хуаншань и 4 уезда: Шэсянь, Исянь, Сюнинсянь и Цимэньсянь, а также пейзажный район горы Хуаншань. Площадь территории 9807 кв. км, население 1,47 млн.

Цзили

Магический город на озере Цзили находится в 14 км от уездного центра Фухай, представляет собой очень редкий в мире ярдангский рельеф. Тянется с севера на юг на десять с лишним км вокруг озера. Отвесные стены возвышаются на 20 с лишним метров. В результате выветривания на протяжении длительного времени образовались удивительные форм, напоминающие дворцы, таинственные молельни или поднимающегося к небу грозного льва.

Цзиньхуа

Цзиньхуа расположен в центре провинции Чжэцзян. В 2007 году он был внесен в реестр городов, как памятник истории и культуры государственного уровня. В Цзиньхуа имеется 9 старинных памятников, находящихся под охраной государства. Цзиньхуа также славится своей ветчиной, известной далеко за пределами Китая.

Цзесю

Мяньшаньские горы находятся в 20 км к юго-востоку от г. Цзесю. Известны в Китае своими историческими и культурными традициями.Мяньшаньские горы можно разделить на 4 зоны; Ф религиозно-культурная зона, куда входят храм Лунтоусы, источник Шэнжуцюань, дворец Далогун, Небесный мост, источник Идоуцюань и храм Юньфэнсы; Лунцзлинская зона, включающая в себя источник Лунъяньцюань, водопад Лунсюйпу, огромные скульптуры Цзе Цзытуй и его матери, павильон Лэйцзудянь, павильон Чжэньудянь, сад Багуаюань, беседку Янчжитин и др.

Шочжоу

Город Шочжоу расположен в северной части провинции, у южной окраины Датунской впадины, его северо-западная часть граничит с плоскогорьем Внутренней Монголии. Площадь территории 10662 кв. км, население 1,5 млн. человек.Город имеет очень древнюю историю. Согласно результатам археологических раскопок, уже 28 тыс. лет назад здесь появились люди. После этого многие династии оставили здесь свои следы, среди них - деревянная пагода в уезде Инсянь, редчайший в Китае архитектурный шедевр храм Чунфусы, древняя крепость для военных переселенцев в городище Гуанъу, могилы, где похоронены останки пограничников династии Хань.

Юйсянь

Храм Даванмяо находится к западу от уездного города Юйсянь, представляет собой ансамбль хорошо сохранившихся зданий эпохи Цзинь. Был построен в 1172 г. при династии Цзинь, затем при династиях Юань, Мин и Цин несколько раз реставрировался и расширялся, но, несмотря на это, сохранил черты архитектуры Цзиньской эпохи.

Юаньпин

Храм Линьцюаньсы находится в 15 км к юго-западу от г. Юаньпин. Был построен при династии Сун, затем при династии Мин в период царствования под девизом Цзяцзин (1522 - 1566 гг.) был реставрирован, а в периоды царствования под девизом Лунцин (1567 - 1572 гг.) и под девизом Ваньли (1573 - 1620 гг.) несколько раз ремонтировался. Центральный павильон в храме сильно разрушен, но хорошо сохранились восточный и западный боковые павильоны.

Янцюань

Янцюань - красивый горный город, яркой жемчужиной инкрустированный в подножье Тайханшаньского хребта. Здесь очаровательный природный пейзаж гармонично сочетается с памятниками древней культуры, образуя своеобразные туристические ресурсы города. Среди них живописная гора Цаншань с умеренным климатом; гора Яолиншань, богатая лекарственными растениями; гора Гуаньшань, покрытая дымкой легких облаков; известная застава Нянцзыгуань (Женская застава), где в свое время расквартировалась прийцесса Танской династии Пинъян во главе женского отряда; место знаменитой «битвы ста полков»; храм Даванмяо на горе Цаншань, храм Цзыфу- сы на горе Гуаньшань, центральный павильон в храме Гуань Юя Танской эпохи и др.