Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Юнцзи

Города Китая > Юнцзи

Юнцзи

Храм Пуцзюсы находится в 12 км на северо-запад от города Юнцзи, в северных окрестностях деревни Сисянцунь волостного центра Пучжоу. Интересно, что для написания таких известнейших произведений китайской литературы, как «История Ин-ин», созданная в период Тан и произведение Ван Шифу «Записки из западного флигеля» материалом служили именно эти места. На территории храма установлена башня-субурган (расхожее название которой— Башня Ин-ин), время сооружения которой датируется периодами Суй-Тан. На сорок третий год правления династии Мин под девизом Цзяцзин (1564 г.) башня была основательно перестроена, в 80-е гг. 20 века башня стала единственным сооружением, которое не подверглось реконструкции, нацеленной на придание храму первоначального вида. Башня располагается позади храма на западной стороне, это четырехугольная 13-ярусная башня 50 м в высоту, она прославилась своей своеобразной конструкцией и эффектом отражения звука (стена-эхо). Если легонько ударить камнем по стене, то в ответ послышится ясный звук, напоминающий кваканье лягушки. Это одно из уникальных сооружений Китая, обладающее звукоотражающим эффектом (также известны Стена-эхо в пекинском Храме Неба, Туннаныиицинь в Сычуани и башня Хмата в городе Саньмэнся провинции Хэнани).

Транспорт: у Юнцзиского вокзала сесть 8 автобус №2.

Скульптуры быков Кайюань

Расположена на восточном берегу реки Хуанхэ за пределами западных ворот древнего города Пучжоу, административно находящегося на территории Юнцзи. Здесь находится самая главная переправа через Хуанхэ — мост Пуцзиньдуфу и зона причала. Скульптуры быков Кайюань также называются Быки Хуанхэ, всего четыре скульптуры. Быки выполнены с достоверной точностью, как живые, рядом с которыми находятся скульптурные изваяния людей древних северных кочевых племен. Около каждого быка — по одному человеку, приблизительно одинакового размера. Вес каждой скульптуры приблизительно 30 тонн, скульптуры располагаются на постаменте, в основании которого железная колонна, вес которых 40 тонн. Это самая крупная по размеру и весу из известных железных скульптур Китая, обладает высокой историко-культурной ценностью, о Транспорт: Скульптуры быков Кайюань находятся в 3 км от Храма Пуцзюсы, у которого туристы могут взять такси или сесть в автобус, идущий в данную живописную зону.

Историко-культурный заповедник Улаофэн

Находится в 20 км от города Юнцзи, представляет собой историко-культурный заповедник и лесопарковую зону. Центральными достопримечательностями в заповеднике являются гора Улаофэн (Гора пяти старцев) и древний Пучжоу, сюда входят 6 заповедных зон: береговая линия вдоль реки Хуанхэ, ущелье Вангуань (Правительственного чиновника), гора Лунтоушань (Голова дракона), павильон Юньсянь (Заоблачного небожителя), общей площадью 300 квадратных км. Гора Улаофэн является центральным пиком горной гряды, ее высота — 1809,3 м над уровнем моря. Гора состоит из пяти вершин, по своему облику похожих на вековых старцев, именно поэтому она и приобрела данное название — Гора пяти старцев. Исторически, эти горы были священными даоскими горами на севере Китая, в горах расположены одинокие пещеры, водопады, множество храмов, это удивительное место для путешествий.