Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Санья

Китай > Санья

Санья

В Санье живёт 536 000: в городе - примерно 260 000,в деревнях - 276 000. Здесь проживает более 20 национальностей, самая многочисленная - Хань.

Население национальных меньшинств - 43.1%. Население народности Ли - 205 000, Мяо - 3 533 000 и мусульмане - 7 716 000.

В городе Санья более десяти природных и исторических достопримечательностей. Золотые песчаные пляжи протянулись на многие километры, живописные бухты сохранили богатый подводный мир. Агентство ООН по окружающей среде единодушно назвало этот город самый подходящим жилым районом века. Это не случайно: по чистоте воздуха Санья занимает второе место в мире и первое в Китае. Это город здоровья и долголетия - по продолжительности жизни населения он занимает первое место в КНР. Кстати, на острове вы можете запросто поп свое здоровье, принимая термальные ванные.

Языки

В городе Санья, люди умеют говорить по-китайски,кроме того,у них есть свои языки,на пример, язык народности Ли, Мяо, мусульмане и т.д. По мере развития туризма и увеличения количества иностранных туристов,в многих отелях,ресторанах, универсамах поставлены комментарии на иностранных языках, как русский,японский,корейский,Это создало большой удобство для иностранных туристов,

Религия

В городе Санья люди верят в разные религии,в том числе буддизм,даосизм, христианство, ислам,Центр буддизма Наньшань пользуется большой известностью.

История

Это был дальний уголок огромной китайской империи . Поэтому сюда ссылали опальных чиновников. Санья с давних времен был портовым городом и находился на морском шёлковом пути.