Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Лицзян

Китай > Лицзян

Лицзян

Лицзян находится в северо-западной части провинции Юньнань, расположен в среднем течении реки Цзиныпацзяню Здесь проходил древний путь «чай в обмен на лошадей». Вокруг - живописная природа, круглый год тепло. Эту землю испокон веков населяют национальности наси, и, бай и лису, сохранившие свои обычаи и нравы, древнюю историю и богатую культуру.

Город Лицзян находится в центральной части Лицзянской дамбы. Построен в эпоху Южная Сун (1127— 1279 гг.). Лицзян - самый хорошо сохранившийся в нашей стране древний город в национальном стиле, занесен в Реестр мирового культурного наследия. Транспортной артерией древнему городу служит вода. Все дома построены у реки.

Здания сохранили стиль Минской и Цинской эпох. Внутри двориков много цветов и зелени, воздух чистый, ароматный. Вечером, гуляя по древнему городу, вам покажется, что вы вернулись в былые времена: на улицах много красных и дворцовых фонарей, яркие неоновые лампы, придающие древнему Лицзяну блеск, а старинные мостики, ручьи и тенистые улицы — романтичность.

Ущелье Хутяося

Находится на стыке Цинхай-Тибетского и Юньнань-Гуйчжоуского нагорий. Считается ущельем с самым большим в мире изменением высоты. Перепады реки - 200 метров, 18 порогов в верхнем, среднем и нижнем участке. Верхний участок самый узкий. Посередине реки - огромная каменная глыба. По легенде, отсюда прыгнул хищный тигр, поэтому и название ущелья: «Прыжок тигра». Река в ущелье беснуется, выплескивается на берег, обдавая мириадами брызг.

Транспорт: От Лицзяна до Пекина, Гуанчжоу, Шэнчжэня, Чэнду, Чунцина и Куньмина открыты авиарейсы. Помимо того, от Дали и Дицина в Лицзян ходят автобусы дальнего следования.

Советы для туристов:

  • Перепады температуры по утрам и вечерам большие, сильное инфракрасное излучение; есть нужно больше продуктов, способствующих выделению тепла, меньше пить спиртные напитки в целях предотвращения нехватки кислорода.
  • У национальности наси воспрещено бросать в реку мусор и плеваться, запрещено сидеть у порога дома.
  • У национальности И запрещается наступать на камень у очага и перешагивать через очаг; гости должны сидеть в итянских домах справа от очага.
  • У национальности лису воспрещается есть мясо собак, мулов и лошадей.