Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Хундун

Уезды Китая > Хундун

Хундун

Храм Гуаншэнсы (Распространения славы)

Находится в районе южного склона горы Хошань, в 17 км на северо-запад от уезда Хундун. Начало строительства храма относится к правлению династии Восточная Хань под девизом Цзяньхэ (147 н.э.). храм делится на верхний, нижний и Кумирню Духа воды (Шуйшэньмяо). Верхний храм располагается на вершине горы Хошань, на территории храма расположена Башня Фэйхунта (Башня летящей радуги), на сегодняшний день эта древняя башня, выполненная в технике цветной перегородчатой эмали, считается в Китае самой крупной и наиболее хорошо сохранившейся.

Нижний храм находится на склоне горы, росписи заднего дворца в 1928 году были похищены и проданы за границу, в настоящее время хранятся в Канзасе (США), в галерее Норсона, в храме осталось 16 квадратных росписей, которые иллюстрируют картину поклонения монахов перед образом Будды- мальчика, это чрезвычайно тонкая работа, обладающая насыщенными красками, создание этой росписи датируется годом создания самого храма. Кумирня Духа воды находится с западной стороны от нижнего храма. Внутри кумирни сохранилась роспись площадью более 200 квадратных м, которая датируется периодом Юань (1206—1368 гг.), особенно ценной представляется роспись южной стены, на которой изображен спектакль в древнем театре, это единственный дошедший до нас образец росписи династии Юань, посвященной театру.

Транспорт: в уезде Хундун сесть в автобус №5.

Комплекс поклонения предкам Дахуайшусюньгэн

Находится на западе деревни Цзяцунь, в 2 км от уездного города Хундун, среди достопримечательных мест есть: Корневые древесные образования в виде Больших ворот, Стена из корневого узора, мост из японской софоры, мост Крик аиста (Ганьминцяо), мост Ляньсиньцяо (зонтичный проломник), канал Тунъюаньцю (Канал одного источника), настенная живопись переселенцев, мемориальная арка, останки софорового сада первого поколения, останки софоровых деревьев второго и третьего поколений, каноны, вырезанные на камне, тысячелетний софоровый корень, новая софоровая роща, Канал Источник размышлений (Сыюаньцю), павильон жертвоприношений (Сяньдянь), площадка для ритуальных жертвоприношений, Храм предков, древняя пещера Хунъя и др.

Комплекс поклонения предкам Дахуайшусюньгэн (около раскинувшегося корня большой софоры) —это известное поселение, возникшее в Китае при династии Мин, за полувековой период, начиная с третьего года под девизом правления Хунъу династии Мин (1370 г.) по пятнадцатый год той же династии под девизом Юнлэ (1417 г.) минское правительство 18 раз направляло в этот район Шаньси группы поселенцев, куда входили коренные жители 500 уездов и городов 18 провинций, таких как Хэнань, Шаньдун, Аньхуэй и др. переселенцы составили основное население Центрально-китайской равнины.

Транспорт: сесть в автобус №3, отправляющийся в комплекс поклонения предкам Дахуайшусюньгэн с Хундунского автовокзала.

Древняя тюрьма Сусань

Расположена в уездном городе Хундун, это единственная в Китае древняя уездная тюрьма эпохи Мин (1368—1644 гг.), которая дошла до наших дней в наиболее полном виде. Получила свое название благодаря некогда невинно заключенной здесь известной певичке Юй Танчунь (имя которой также Сусань). Общая площадь тюрьмы — 610 квадратных м, здесь есть обычные тюремные камеры, Храм Духа тюрьмы, пещера для смертников, камеры для заключения в тисках, стена в восемь чжанов, колодец Сусань и др.