Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Уезды Китая
Китай > Уезды

Уезды Китая

Бурчум

Уезд Бурчум находится в юго-западных предгорьях Алтайских гор и среднем бассейне реки Иртыш, единственной в Китае реки, соединяющей Kитай с тремя государствами — Россией, Казахстаном и Монголией. Уезд я влип» и главными воротами в живописную зону Канас. Его населяют 21 национальность — ханьцы ( собственно китайцы ), казахи, хуэй, монголы, уйгуры и другие.

Зимунай

Зимунай на севере примыкает к живописной зоне Канас, на западе граничит с Казахстаном, граница протянулась на 141 км, от пограничного уезда Казахстана его отделяют всего 62 км. Зимунай является передним краем внешней открытости Алтайского края. Население в основном казахи, проживают всего 16 национальностей — ханьцы, хуэйцы, уйгуры и другие.

Инсянь

Храм Цзинтусы находится в северо-восточной части уезда Инсянь. Построен в 1124 г. при династии Цзинь. Главный павильон храма «Дасюн 6аодянь» красочен и величественен, отличается колоритом, типичным для эпохи Цзинь. Росписи на стенах поражают виртуозностью выполнения и умелой конструкцией рисунков традиционного народного стиля. Росписи реставрировались и поэтому потеряли свой первоначальный вид, но все же представляют художественную ценность. Потолок павильона украшен плафоном, который иначе называют теремом небесного дворца с 8 дверями и 9 звездами.

Фуюнь

Территория уезда Фуюнь проходит по Алтайским горам и Джунгарской впадине. Уникальная географическая среда создала богатые геологические туристические маршруты. В истоках Иртыша и Улунгу — внутренней реки Китая — имеется множество экологических уголков: горы Волшебного колокола, естественный геологический музей — Кокотохай, редкий в мире район разломов Фуюньского землетрясения, чудо природы Пятицветный городок, ущелье в верховьях Иртыша, Пятицветная степь, озеро Волшебного источника и Карамайлиское царство зверей в пустыне.

Хабахэ

Уезд находится в южных предгорьях Алтая, на берегу реки Иртыш, на северо-западной окраине Синьцзяна и граничит с Казахстаном и Россией. Хабахэ — жемчужина Алтайских гор. Здесь таится более 30 видов цветных металлов, из них самые большие запасы меди и золота отличного качества. Запасы меди исчисляются в 3,6 млн. т, золотоносные руды — более 5,7 млн. т, им сопутствуют цинк, серебро, марганец, железо и другие руды.

Цинхэ

Уезд Цинхэ находится на северо-восточной окраине Джунгарской впадины, в юго- восточных предгорьях Алтайских гор, граничит с Монголией, граница протянулась на 280 км. Здесь проживают казахи, ханьцы, монголы, уйгуры, хуэйцы и другие, всего 16 национальностей. «Цинхэ» происходит от слова «чингэл», что на монгольском языке означает «прекрасная и чистая река». Южные склоны Алтайских гор представляют собой законченный вертикальный пояс. Здесь есть ледники, альпийские луга, степи, леса, горы и озера. Вода в реке чистая, над степью, где разносятся песни скотоводов, опрокинут синий купол неба.