Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Воды Туниса

Тунис > Воды Туниса

Воды Туниса

Использование воды как источника жизни и здоровья древняя традиция в Тунисе ; традиция особенно живучая во времена римских общественных бань, которые были сооружены в Карфагене в честь императора Антонина и следы которых до сих пор видны невдалеке от столицы. До наших дней хаммам или восточные бани и горячие источники рассматриваются как основная составляющая в стремлении всех тунисцев к благополучию и здоровью.

С 90-х годов прошлого века Тунис прилагает все усилия для того, чтобы упрочить эту традицию путем увязывания ее с международными нормами и методами. Многочисленные созданные центры талассотерапии поставили Тунис на второе место в мире в этой области гидротерапии. Тунисская бальнеология не стоит на месте — она развивается и обновляется, о чем свидетельствуют некоторые современные курорты. Они разместились в зеленых районах с отелями высшей категории и делают термализм созвучным с природой и уютом. Прибыль, которую мы привносим отраслью гидротерапии, является первостепенной для пашей экономики и оборачивается в шаг для инвестиций, сертификации, контроль качества уровня центров талассотерапии, заведений СПА и пунктов разлива и бутулирования воды.

Термальные источники Туниса

Тунисе история термальных вод восходит к более, чем двухтысячелетней давности. Она познала великий подъем в римскую эпоху, когда ресурсы термальных вод считались культом, искусством воевать, искусством выживать. В течение веков эта практика продолжала применять многочисленные аспекты медицинского, социального и религиозного толка, порой с трудом различимых, науку и самопожертвование, которые у наших предков были переплетены. До наших дней традиционные хаммамы чрезвычайно популярны и привлекают к себе миллионы посетителей в год. Параллельно изучение тунисских термальных источников, начавшееся с 1756 года, и отрасли современного термализма развивается с XIX века. В частности, термы в Корбусе эксплуатировались до независимости Компанией термальных вод и Корбусской области. В международном контексте, будучи более или менее конкурентоспособным, термализм по примеру других отраслей экономики пережил недавно важные перемены. В этом направлении с 90-х годов государство предоставило роль инвестирования, эксплуатации и управления частному сектору и сохранило за собой миссию в сфере государственных служб и проведения в жизнь политики правительства через Национальный офис по термализму и гидротерапии.

 
Чат с менеджером