Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Карфаген

Тунис > Карфаген

Карфаген

Карфаген должен быть разрушен!

Это ещё один великий город древности, расположенный в Африке. И всё же, почему Карфаген должен быть разрушен?

Старший ровесник Рима (основан в 814 году до н.э.), бывшая финикийская колония, Карфаген скоро достиг такого могущества, что, по мнению ряда историков, вполне мог основать собственную империю в Средиземноморье. Череда Пунических войн, однако, подорвала его могущество, и в 146 году до н.э. он был разрушен как того и требовал римский сенатор Марк Порций Катон Старший. Кстати, так и не доживший до осуществления своей мечты, он умер в 149 году до н.э.

Однако Карфаген скоро был восстановлен в качестве римского города. На короткое время в V VI вв. уже нашей эры он становится столицей королевства легендарных вандалов, пока Византийская империя не вернула себе Северную Африку, сделав Карфаген столицей своих тамошних владений. Да, стоит напомнить, что легендарные вандалы это один из древнегерманских народов, а не футбольные хулиганы-фанаты. И были вандалы не более варварскими, чем большинство других народов своего времени, но так уж повелось, что это имя стало нарицательным для всех, кто любит по уничтожать культурные и материальные ценности. Те же древние римляне в этом преуспели куда больше, если уж на то пошло. Но такова она — историческая «справедливость».

И только арабскому нашествию в VII VIII вв. н.э. удалось окончательно уничтожить Карфаген. Вместо него столицей стал Тунис, некогда город-спутник легендарного Карфагена (кстати, разрушенный вездесущими римлянами вместе с ним).

Если вы планируете туристическую поездку в Тунис, то вряд ли вы сможете пройти мимо того, чтобы не побывать на экскурсии в Карфагене, в котором, кстати, есть и свой Амфитеатр. И вообще многие древние народы и целые империи оставили свой след в этом городе. Экскурсия в Карфаген имеется в перечне у любых туристических фирм, предлагающих туры и путешествия в столь популярный у туристов современный Тунис.