Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Хургада

Курорты Красного моря > Хургада

Хургада

Численность населения города составляет порядка 40 тысяч человек, однако в конце весны и в летние месяцы она возрастает за счет отдыхающих. Как и во многих других городах Египта, современный подход к жизни поразительным образом сочетается здесь с трепетным отношением к многовековой истории.

Этот бывший рыбацкий порт, расположенный приблизительно в 80 километрах к югу от Шарм-эль-Шейха, считается колыбелью курортного отдыха на всем западном побережье Египта. Ни одно другое направление так не привлекает солнцелюбивых жителям Севера!

Сюда легко добраться прямыми авиарейсами из Европы. Хургада состоит из нескольких районов - к югу от исторического центра Дахар, отделенного горой от моря, с его милыми глиняными домиками и базарами, расположен портовый и гостиничный район Сигала. За ним следуют Новая и Южная Хургада - 30 километров побережья, усыпанного отелями всех категорий для людей любого достатка. В Хургаде отличный выбор самой разнообразной кухни и спортивных развлечений, например, здесь находятся два прекрасных поля для гольфа. Отдыхающие любого возраста найдут себе занятия по вкусу! Можно посетить местный музей и морской аквариум, совершить прогулку на лодке со стеклянным дном или на подводной лодке с панорамными иллюминаторами, а также заняться всевозможными видами водного спорта, такими как вейкбординг и кайтсерфинг. Неподалеку расположены несколько островов, в частности Гифтун и Магавиш, которые соблазняют возможностью I ныряния с маской и трубкой (снорклинг), а также рыбным барбекю. Светская жизнь также преобладает в четырех- и пятизвездочных комплексах соседних Саль Хашиш, Макади и Сома Бей. На удаленных от моря территориях путешественники прочувствуют I бесконечную тишину пустыни, совершив дневной или ночной тур по горным районам и вглубь от прибрежной полосы, например - в две римские каменоломни в Моне Клаудианус и Порфиритесе.

Город состоит из двух половин — Ад-Дахар на севере и Сигала на юге; с древних времен до 1990-х годов он не претерпел практически никаких изменений и лишь затем стал приобретать черты популярного курорта, которым является сегодня. Хургада раскинулась примерно на 20 километров вдоль береговой линии; сюда приезжают, чтобы понежиться на прекрасных пляжах и позаниматься водными видами спорта.